» 27.12.2013. Дорогие участники и гости нашего форума. С радостью, спешим сообщить вам, что форум снова функционирует и готов приступить работе. ВНИМАНИЕ!
Новая сюжетная линия!
Вверх страницы
Вниз страницы

DC COMICS. POSTCRISIS.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DC COMICS. POSTCRISIS. » CRISIS АРХИВ » 2. Сказка о двух птичках [16.10.2013]

2. Сказка о двух птичках [16.10.2013]

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

» название: Сказка о двух птичках.
» участники: Лорел Лэнс, Дик Грейсон
» дата и время: 16 октября 2013 года.
» описание: В своем цветочной магазине Лорел Лэнс снова становится обычным человеком и казалось бы поприще супергероя уже давно в прошлом. Но! Не тут то было, в её магазинчик заходит молодой человек в солнечных очках и обычным повседневным голосом говорит: "Лиге Справедливости нужна твоя помощь". Дик Грейсон просит Лэнс внедриться агентом под прикрытием и стать приближенной Красного Колпака для того, чтобы она сливала информацию Лиге Справедливости.

+1

2

Удар, еще удар. Некого звать на помощь, некого молить о пощаде. Молча терпеть всю эту боль, которая с каждой секундой просто уже сливалась во что-то большее, чем просто побои. Смех клоуна наполнял комнату и казалось, что вот она смерть, такая веселая и жизнерадостная. Радовало одно, что Лэнс не услышит перед своей смертью мерзопакостные слова, а только заливистый смех и голос шутивший про птичек и небо. Злость на себя, за безрассудный поступок заставляли терпеть всё это и просто принимать всё это словно наказание. Чёрной Канарейки больше нет, она умерла еще в тот самый момент, когда первый удар лома коснулся с неимоверной силой по её телу и сбил её с ног. Не хватало воздуха, чтобы крикнуть и оглушить Джокера. А нужно ли это было? Бессмысленно. Всё…
Лорел посмотрела на букет, который только что родился на свет, благодаря фантазии владелицы цветочного магазина. Жизнь супергероя была уже лишь воспоминанием, только многочисленные ток-шоу с участниками Лиги Справедливости и новой Лиги Возмездия напоминали о том самом злосчастном дне. Теперь телевиденье не интересовало и более того, лишь изредка Дина выходила в качестве Черной Канарейки на улицы города. Это случалось чаще всего случайно, когда несколько мелких бандитов нападали на беззащитных людей города. По своей природе Лорел всегда была защитником прав, поэтому пройти мимо для неё было просто преступлением. Ни одни человек не оставался без помощи блондинки. Единственное, что несомненно радовало, что физическая форма не была полностью утеряна, но все мастерство куда-то ушло и теперь уже Лэнс походила скорее на уличную хулиганку, нежели на бывшего супергероя. 
Вся жизнь стала другой. Теперь, когда кто-то видел девушку, он не видел в ней кого-то обычного. Теперь будучи владелицей цветочного магазина, Лорел стала обычной девушкой. Уверенность в завтрашнем дне была выше, чем раньше, но вот осознание будущего так до сих пор и не пришло.  Мысли о семье уходили на задний план, особенно после развода с Оливером.  Смерть друзей оставила глубокую рану где-то в районе сердца и она не спешила затягиваться. Но чувство мести пропало. Больше не хотелось учувствовать во всех этих разборках лиг. Возможно, где-то глубоко внутри девушка скучала по всему этому, но, увы, к этому возвращаться ей совсем не хотелось.
Интересно, как там её друзья? Интерес и не более того. Ни одного звонка после ухода из лиги ни с той, ни с другой стороны. Видимо кто-то понимал, что сейчас лучше не тревожить Лэнс. Воспоминания того дня мучили, единственное, что действительно радовало, так это смерть клоуна. Пусть это было неправильно, но улицы того же самого Готэма стали безопаснее, когда люди стали увереннее, что Джокер не захватит их семью в заложники, а потом обязательно убьёт их. Кто знает, что стрельнёт в голову психопату? Пусть так думать было не правильным, но от этой мысли скрыться невозможно, как бы не хотелось. 
Лорел поставила букет в вазу и еще раз взглянула на него, и когда поняла, что все идеально слабо улыбнулась, стараясь не думать о прошлом. Сейчас все только стало налаживаться, неужели стоит так цепляться за прошлое?
Дверь в магазин открылась и Канарейка поняла это по звуку колокольчика. Оглянувшись, она заметила фигуру молодого человека в солнечным очках. Разумеется, она узнала эту походку и улыбку на лице. Дик Грейсон собственной персоной пожаловал к Лорел. Неужели за цветам? Навряд ли. Ночекрылый никогда не заявляется просто так, особенно к бывшим супергероям.
- Здравствуй, Дик, - улыбнувшись, сказала Лэнс, в глубине души радуясь встрече со старым знакомым.

+2

3

Ричард смотрел на Лорел, стоя возле двери через которую он только что вошел в магазин. Сегодня его взгляд выражал беспокойство и усталость, копившуюся во время бессоных ночей проведенных в глубочайших раздумьях, но этого не было видно за темными солнцезащитными очками.
После событий того памятного вечера и смерти Джокера он практически перестал спать, слишком много мыслей постоянно вертелось в голове. И Ричард понимал, через что пришлось пройти Лорел. Он также понимал, что не имеет права сейчас просить ее помощи, слишком большой груз лежал на ее плечах... Слишком много ран, не только физических, но и душевных она получила в тот вечер, когда смех клоуна прозвучал в последний раз.
Но она была нужна Лиге.
- Здравствуй Лорел...
Сказав это Ричард прошел в центр магазинного зала по пути осматривая самые выдающиеся букеты цветов.
Он не знал как сказать то, что должен был. Сейчас это казалось не просто, совсем не просто, но она скорее всего и так поняла зачем он здесь.
- Я понимаю, что тебе пришлось нелегко в тот вечер, но...
Ричард тяжело вздохнул и продолжил.
-Но я вынужден просить тебя о помощи... Мир меняется, он уже не такой как прежде. Лига Справедливости теряет свое влияние, в то время как новая Лига Возмездия растет с каждым днем.
Ричард сделал короткую паузу собираясь с мыслями. Столько событий произошло за столь короткое время, начиная смертью Супермена и заканчивая практически полным развалом Лиги Справедливости.
- Ты же понимаешь, что Лига Возмездия переходит все мыслимые границы, ее члены проявляют чрезмерную жестокость и выходят за рамки правосудия и закона. Мы не можем оставаться в стороне, Лорел. Мы не можем просто наблюдать за тем, что творится вокруг, преступников просто убивают на улицах без суда, как животных. Я не призываю встать на защиту преступности... Я призываю встать на защиту закона.
С этими словами Найтвинг подошел к окну и окинул взглядом улицу, предоставляя время обдумать его слова.
Он смотрел на людей спешащих по своим делам. Наверное они были рады смерти такого опасного преступника как Джокер, но они были не способны видеть возможные последствия. Чем займется Лига Возмездия когда вырежет всю преступность на улицах... Лигой Справедливости? Установлением новых порядков?
Нет... Мы не должны позволить этим анархистам действовать против закона. Не на моей вахте.
Ричард резко развернулся, снял очки, и многозначительно посмотрел на Лорел.
- Ты нужна Лиге Справедливости... Сейчас нельзя медлить, и я вынужден просить тебя о помощи. Мне больше некому поручить это задание, только ты можешь справиться с ним идеально.
Он сделал паузу.
- Нам нужен свой человек в рядах Лиги Возмездия и ты как никто другой подойдешь на эту роль... Ты с нами Лорел?

Отредактировано Richard Grayson (2013-10-18 15:58:45)

+2

4

Лорел внимательно выслушала Дика, стараясь не упустить каждого слова. Губы сжались в тонкую полоску и в этот момент внутри резко перевернулось. Она не понимала почему Грейсон так надеется на то, что согласие Черной Канарейки снова негласно вступить в Лигу Справедливости может что-то решить. Глупо было полагаться на то, что Красный Колпак с радостью примет Лэнс к себе в группу и она сможет как-то стать своей среди чужих. Нет. Лига Справедливости может и сама справиться со своими проблемами. Множество супергероев, который будут готовы внедриться в состав Возмездия и отдать свою жизнь ради своей команды. Лорел уже давно не была командным игроком, а уж тем более героем. В последнее время силы покидали её и она все больше и больше времени уделяла цветам, стараясь не думать о вселенских проблемах. Что не делается, то всегда у лучшему. Дик всегда был очень хорошим и близким другом и он как никто другой должен понимать, что девушка не готова к новой битве. Каждый божий день ей снились кошмары, что Джокер достает новый блестящий лом и начинает снова забивать Канарейку до смерти. Это слишком больная тема, о которой не хотелось бы говорить, особенно в те моменты, когда все кажется уже так далеко позади. Пару месяцев растянулись словно вся жизнь, правда борьба уже шла не на улицах городов, а где-то глубоко внутри. С одной стороны, Лорел, как и любой член лиги поклялись защищать невинных и сделать все для того, чтобы закон и порядок был соблюден.  Но с другой стороны, герой такие же люди, им хочется иметь семью, заниматься делами, касающиеся только их собственной персоны. Нужно было сделать выбор и птичка для себя давно решила, что вся эта суматоха не стоит того, что она пережила. Не было больше желания думать о благе общества, кажется внутри что-то сломалось и произошло перепутье и теперь уже будучи даже простым горожанином мисс Лэнс не могла найти свой путь.  Нужна была твердая рука или плечо способное подарить надежду на что-то лучшее, чем просто ожидание несуществующей справедливости.
- Дик, - Лорел вышла из-за прилавка и подошла к нему, чтобы поговорить с глазу на глаз, - Я ушла из лиги и ясно дала понять, что больше не смогу быть частью чего-то. Я больше не хочу вмешиваться в ваши игры с Красным Колпаком, хоть и его методы мне и не нравятся…, - тут Канарейка осеклась и вспомнила, как Колпак и Стрела спасли её от неминуемой гибели. Доходили слухи, что главу Лиги Возмездия обвиняли в избиение Канарейки, но Лэнс не хотела ничего говорить по этому поводу, да никто и спрашивал, считая, что после первого удара Лорел отключилась и ничего уже не помнит. Желание что-то кому-то доказать отсутствовало и поэтому воздержание от лишних комментарий было нечто обычным. Лишь те, кто присутствовали в комнате знали правду о том, что Джокер приложил свою руку к этом металлическому предмету. 
Глаза на миг затуманились, а потом снова сфокусировались на Грейсоне.
- Но это не меняет дело. Я не согласна, Дик. И моё решение окончательно, - очень твердым голосом произнесла девушка, разворачиваясь в сторону букета белых лилий, стоявших возле окна. Лорел не могла оставаться равнодушной к этим цветам, особенно после своего совершеннолетия, когда отец подарил ей их.  Она глубоко вдохнула аромат бутона и закрыла глаза, наслаждаясь моментом до следующей реплики Дика.

+1

5

Все это время Ричард не сводил глаз с Лорел и внимательно ее слушал. Найтвинг ожидал услышать отказ и понимал его причину. Он не только представлял что может сейчас чувствовать Канарейка, он знал это чувство. Чувство когда окружающий мир перестает существовать.
Внезапно в его голове появились очень далекие образы. Они были связаны с детством, точнее с тем моментом, когда оно закончилось. Он вспомнил своих родителей, знаменитых летающих Грэйсонов погибших прямо во время одного из своих выступлений в цирке Хейли и вновь ощутил то, что чувствовал в тот самый момент. Всего лишь какое-то мгновение и они перестали существовать для него как и весь окружающий мир. В то время ему было все равно что происходит вокруг, он понял что остался совершенно один. Но неожиданно в его жизни появился человек, который протянул ему руку помощи и принял к себе. Он помог юному Ричарду подняться с колен и научил не сдаваться, идти вперед что бы не случилось. За годы проведенные вместе, Ричард многому у него научился и стал ему практически сыном. У них было много общего, они оба прошли через одно и то же испытание в детстве - потерю родных. Именно эта утрата и стала главной мотивацией в жизни Найтвинга.
- Что делает нас героями, Лорел?
Внезапно спросил Ричард глядя прямо перед собой, но не видя ничего вокруг.
- Наши способности? Или возможно суперсилы? Как ты думаешь?
И не дав времени ответить продолжил.
- Перед моими глазами был отличный пример героя на протяжении многих лет. Но знаешь... Ведь у него не было никаких сверхспособностей которыми обладают большинство других героев. Но он все равно боролся с очень опасными преступниками и выходил победителем даже тогда, когда казалось что у него нет ни единого шанса. Он продолжал бороться, что бы не случилось, и чего бы это ни стоило. А знаешь почему?
Ричард посмотрел Лорел прямо в глаза и произнес.
- Потому что он никогда не сдавался. Вот что делало его героем... Вот что делает нас героями, Лорел. Мы не должны опускать руки даже в самой безвыходной ситуации.
Ричард замолчал. Ему не хотелось давить на Канарейку в данной ситуации, но он пытался вновь разжечь огонь борьбы в ее душе. Подойдя к ней он положил руку на ее плечо.
- Зная тебя, Лорел, я могу с уверенностью сказать, что ты именно из тех героев, кто никогда не сдается.
Сказав это, Ричард ободряюще улыбнулся и повернулся в сторону окна, чтобы в раздумьях уставиться на прохожих и дать время обдумать его слова.

+1

6

Лорел открыла глаза и внимательно смотрела  в отчаянные глаза своего  старого друга и вглядывалась в его выражение лица. Дик всегда восхищался Бэтменом и никого это не удивляло, ведь все-таки они семья и Брюс воспитывал его по своему подобию, чтобы в старости знать, что Готэм под надежной защитой. Все поддавалось жесткой логике Бэтмена, но всё чувства у него есть и более того, он любит своего воспитанника так же, как бы и любил своего родного сына. Но когда миру, вдруг понадобилась помощь Бэтмена - он исчез, оставил Лигу Справедливости. Смерть Супермена подкосила многих, но вот Кларк всегда была намного ближе с Брюсом чем кто-то либо другой. Было бы неправильным просто взять и забыть об этом, но видимо Уэйн этого так хотел, что просто покинул то место, которое напоминало о том, что здесь когда был один из самых величайших героев, один из основателей Лиги...
- Он бросил нас. Бэтмен бросил Лигу Справедливости и я его не виню в этом, потому что мы все были не готовы к этому, хоть и пытались заранее для себя уяснить, что каждый из нас может умереть. Теперь тот, кем ты восхищаешься может стать таким же как Красный Колпак, - она сглотнула, снова вспомнив, как Джейсон забивал Джокера его же ломом. Это картина из прошлого часто преследовала её, особенно после того, как называется имя убийцы клоуна. Лэнс не чувствовала тревоги или же какой-то боли, просто эти воспоминания к ней так прицепились, что теперь уже невозможно от них отвязаться. Все эти сомнения, что одолевали душу Черной Канарейки давали понять, что Колпак спас её и поэтому он не такой уж и плохой, но верить в это не хотелось, как и в то, что его методы правильнее других: "Смерть заставляет идти на необдуманные шаги. И ты не меньше меня знаешь, что теперь все стало по-другому. Он помог тебе стать тем, кем ты являешься сейчас, поэтому ты должен им восхищаться,но Дик, кажется всё это так далеко в прошлом, что теперь все никогда не вернется на круги своя."
Лорел направилась за прилавок, чтобы сделать несколько записей по магазину, которые она забыла сделать. Её руки дрожали от присутствия Ночекрылого, но не потому что она боялась его, а потому что злилась на то, что он так снова бесцеремонно вмешивается в её жизнь. Парень был умен и весьма осмотрителен, поэтому несложно было догадаться, что его просьба имеет свои основания. Дело было не только в Лиге Возмездия, со стороны казалось, что Дик имеет личные счеты с оппозиционным движением, что еще больше отбивало желание Лорел участвовать в этом. Никакой больше борьбы. Это не то, чтобы раздражало Лэнс, просто она понимала, что не готова для такого задания. Её мастерство упало в разы, а криком канарейки она уже давно не пользовалась. В случае провала Лига Возмездия просто порешит Черную Канарейку и она сможет дать должного отпора. И это пугало, ведь быть беззащитной Дина не привыкла. Если бы не это она согласилась быть агентом, даже не задумываясь. Как бы лига не лечила её, ясно одно - она никогда не сможет даже достичь прежнего уровня, что говорить об увеличении мастерства.
- Давай на чистоту, - Лорел оторвалась от тетради и снова посмотрела на парня, - Я больше не боец. Ты наивно полагаешь, что я смогу хотя бы просто постоять за себя или не провалить задание лиги? Я давно уже отошла от дел и Красный Колпак меня не примет. Он собирает лучших, а не всякий сброд и ты это должен понимать. Не стоит питать иллюзий, Дик.
Кажется так, медленно, но верно Черная Канарейка начинает сдаваться.

+1

7

"Он бросил нас" - Эти слова прозвучали как гром среди ясного неба. Но это было правдой, как бы Ричард не старался придумать Брюсу какое либо оправдание. Бэтмен действительно исчез и не выходил на связь.
Дик покачал головой.
Нет. Он не мог просто оставить то, за что боролся на протяжении всей жизни. Борьба с преступностью и была его жизнью.
Даже после давно минувшей схватки Бэтмена с Бэйном, когда последний сломал Брюсу позвоночник и бросил умирать на крыше одного из зданий Готэма, он не сломался, а после длительного и тяжелого лечения продолжил борьбу с преступностью.
Он всегда все планировал. Это не в его стиле прятаться от проблем.
- Если Бэтмен что то делает, значит на то есть очень веские причины. Даже я, человек который знает его лучше других, не всегда могу увидеть мотивов его поступков, но он всегда оказывается прав.
Надеюсь он действительно знает что делает...
Ричард наконец оторвал свой взгляд от окна и направил его на Черную Канарейку, которая делала какие-то записи в тетради.
Но сейчас перед собой он видел владелицу цветочного магазина, а не героя и члена Лиги Справедливости. Ричард бывало думал о том, каково это - жить обычной жизнью. Когда тебе не угрожает постоянная опасность и нет множества коварных врагов стремящихся убить тебя. Наверное он никогда не узнает это чувство и он не хотел отнимать его у других, но у него не было выбора.
Дик подошел к прилавку и облокотился на него.
- Если бы я не был уверен в том, что ты сможешь постоять за себя, то меня бы здесь не было. Но я здесь, потому что я верю в тебя Лорел, также и ты должна поверить в свои силы.
Ричард на секунду задумался и грустно покачал головой.
- Да ты права, все это далеко в прошлом. Но мы не можем не думать о будущем. Мы не можем бросить все на произвол судьбы или отдать в руки Джейсона Тодда.
При упоминании этого имени ладони Ричарда непроизвольно сжались в кулаки. У Найтвинга были свои счеты с Красным Колпаком, но с образованием Лиги Возмездия, эта проблема обретала гораздо большие масштабы и теперь касалась каждого.
- Мы должны взять будущее в свои руки, Лорел. Сейчас нам не на кого полагаться, поэтому мы не можем терять веру в себя. Поверь в себя, загляни в свое сердце, чего ты хочешь на самом деле? Продавать цветы или продолжить бороться? Спрятаться от проблем или бросить им вызов? Ответы ты найдешь только в себе, Лорел.
Ричарду оставалось только ждать и надеяться.

+1

8

Дик был настроен решительно, если бы дело являлось неважным, то тогда бы он не стал бы распинаться перед Канарейкой и пытаться уговорить её помочь своим старым друзьям. Лорел на секунд засомневалась в своем решении, заметив выражение лица Грейсона. Все действительно настолько серьезно, ведь прибегать к помощи негодной для дел лиги бывшей супергероини – последняя инстанция.
Лэнс поджала губы и на её лбу появилась морщинка, которая обычно не предвещала ничего хорошего. Слишком сложный выбор, хоть и на самом деле он очевиден. Неужели одна девушка сможет помочь лиге, лишь тем, что вступит в ряды Джейсона? Этот парень не настолько глуп, раз смог собрать вокруг себя столько людей. Более того, Канарейка не горела желанием увидеть еще раз того человека, что спас её. Его метод засел в голову настолько глубоко, что теперь, будучи, давно вылеченной от побоев и переломов, она не смогла исцелить свой разум до конца. Цветы — это единственная отрада, что осталась у Черной Канарейки от её прошлого, поэтому ухаживать за ними, создавать из них новые букеты – самое любимое занятие блондинки.
- И сейчас ты это говоришь мне? Ты оправдываешь своего наставника, а говоришь мне о том, чтобы я не пряталась? Он спрятался. Даже самый стойкий человек в лиге опустился до уровня мстителя. Недостаточно меня, чтобы восстановить лигу. Недостаточно того, чтобы наказать Джейсона Тодда. Пойми, единственное, что может помочь это…, - вдруг она осеклась и посмотрела в окно, а потом запустила пальца в волосы и провела ото лба до затылка, опустив голову вниз. Найтвинг не понимал, что людей больше не интересуют методы, которые лишь на время нейтрализовали злодеев. Как бы это не звучало печально, методы лиги ослабли и достаточно нескольких щелчков кого-то сверху, чтобы кто-то сбежал из психушки в Архкеме и стал терроризировать город. Нужно изменить способ, концепцию, да что угодно.
- …новые решения и методы. Нужно заставить людей поверить в то, что убийство Джокера самая ужасная из ошибок последнего времени, и что смерть любого всего лишь фарс Лиги Возмездия, а именно Джейсона Тодда. Люди должны поверить вам снова и отвернуться от линчевателя, - глубоко вздохнув, Лорел подошла к Ричарду и положила руку на его плечо и посмотрела ему в глаза, тем самым взглядом Черной Канарейки, которая раньше боролась с преступностью и не имела привычки сдаваться, несмотря на все трудности: «Поэтому я помогу тебе, лиге и всем людям, нуждающимся в этом, но не потому что ты попросил, а потому что я этого хочу и после всего этого не жди моего возвращения в Лигу. Это будет последним заданием Черной Канарейки. Вводи в курс дела.»

+1

9

- Спасибо, Лорел, я знал что ты не останешься в стороне.
Произнес Ричард с легкой улыбкой, но через мгновение вновь принял серьезное выражение лица. Последнее время он вообще пребывает в довольно мрачном настроении.
Репутация Лиги подорвана, Бэтмен залег на дно, а Джейсон Тодд завоевывал все больше поклонников среди населения Готэма. Как люди могут доверить свои жизни этому убийце? Как они могут быть настолько слепы и недальновидны? И Дик знал ответ на эти вопросы - люди хотели перемен. Им нравились новые методы борьбы с преступностью которые предлагала Готэму Лига Возмездия. Но убивая преступников они сами ими же и становятся. Нельзя бороться с преступностью преступными методами, они считают что проще убить больного, чем вылечить. Это неправильно.
Насилие порождает только насилие. И наша задача прекратить его.
- Мы не можем начать открытую войну с Тоддом и его бандой - нахмурившись внезапно заговорил Ричард после паузы - сейчас это вызовет только больше недовольств в сторону Лиги Справедливости. Ты права, Лорел, мы должны действовать скрытно и тихо чтобы добыть любые компромитирующие сведения на этих... анархистов, а затем быстро и безболезненно нейтрализовать их не вызывая недовольств со стороны населения. Поэтому я и обратился за помощью именно к тебе. Ты всегда знаешь что нужно делать в сложной ситуации, да и к тому же... - Ричард сделал короткую паузу - Я не считаю что Джейсон Тодд напал на тебя в тот вечер. Проведя небольшое расследование я пришел к выводу что он наоборот спас тебя, Лорел. Что то тут не так, но я уверен в своей теории, хоть Лига и твердит обратное. И это еще одна причина по которой он не набросится на тебя при вашей с ним встрече.
Сказав это, Дик полез в карман своей куртки и достал небольшой обрывок бумаги. Он протянул его Лорел.
- Вот, это адрес квартиры где сейчас базируется Лига Возмездия. Там ты и найдешь Колпака. Скажи ему, что благодарна за спасение, что хочешь начать новую жизнь, а Лига Справедливости это прошлое к которому ты не хочешь больше возвращаться. Думаю он поймет тебя. Твоя задача будет заключаться в сборе информации, уверен тебе удасться найти что то, что подорвет их авторитет перед общественностью.
Ричард ободряюще улыбнулся.
- Ты справишься, Лорел, но все таки будь осторожна. И не забывай, что ты не одна в этом деле, если что то случится, ты знаешь как со мной связаться, что бы не произошло я приду на помощь.

+1

10

Конечно же, Ричард не считал, что Красный Колпак мог напасать на Лорел, хотя бы потому что это было бы алогично со стороны парня. Он хотел явить миру новую лигу, а избиение Черной Канарейки как-то не вяжется со всем этим, если правда молодой человек не хотел оставить послание для всей Лиги Справеливости, что с ним лучше не связываться. Но это слишком по злодейский и противоречит его плану. Тодд хочет завоевать доверие тех людей, которые раньше были на стороне лиги, и, честно говоря, у него это получается изумительно. Выбрав подходящий момент, Джейсон просто сделал все в тот период, когда каждый был уязвим. Смерть Джокера была залогом успеха, ведь весь мир мечтал увидеть голову клоуна отдельно от его тела. Идеальное преступление, которое было замаскировано под акт возмездия и справедливости. Лорел понимала, что так быть не должно и это противоречить не только закону, но и моральным принципам. Хотя, если быть честным, разве в Лиги Справедливости никто не желал смерти Джокера? Для многих этот клоун был обузой, а теперь кто-то вместо них все подчистил и не нужно думать о том, что в Готэме случиться какая-либо выходка с участием этого сумасшедшего.  Просто все привыкли к тому, что их осудят за это и они не должны показывать вида, что им стало намного легче. И Лэнс не была исключением. Она была одним из тех, кто в глубине души был просто в восторге от такого исхода, единственное, что не устраивало Дину, так это то, что теперь Возмездие править балом, поскольку все опасались хаоса. Если будет такой пример справедливости, то люди просто будут боятся, но не уважать Лигу.
Она посмотрела на адрес на оборванном листочке и прикрыла глаза. Нет, ей не было страшно за себя, а за то, что все же она может провалить задание лиги. Может быть Канарейка не глупа, но вот её мастерство теперь выглядит несмешной шуткой.  Но тянуть было нельзя, Лорел понимала, что она должна как можно быстрее прийти к Джейсону и пытаться вступить в Лигу Возмездия, чтобы помочь старым друзьям.
- Я с тобой свяжусь, лишь после того, как у меня что-то будет на них. Как бы плохо все не было, я не буду рисковать и ни с кем из Лиги на связь не выйду. Ты в свою очередь должен сказать всей Лиге, что я их предала и теперь Черная Канарейка на стороне Лиги Возмездия, лучше защититься на всех уровнях, все же Джейсон тоже мог кого-то завербовать, как, например, и ты меня. Но даже если это и не так, то возможно кто-то захочет перейти на сторону Тодда и вот тогда уже, он точно узнает правду. Позаботься об этом, все остальное я постараюсь решить сама, даже если ты узнаешь, что я в опасности не вмешивайся, - она повернула голову в бок, посмотрев в окно и на проходящих мимо людей, которые не представляли, что их будущее может быть под угрозой из-за столкновения двух лиг, - всё может оказаться лишь ложью и провокацией, но они не убьют меня, потому что вопрос о том, кто же в ту ночь…поработал надо мной, на официально уровне остается открытым, - Лорел немного поморщилась от воспоминания, - И неважно кто это сделал Дик, Джокер или Джейсон, правду в любом случае знаю только я и те, кто были в тот злополучный вечер внутри Айсберг Лаунж.
Лорел смяла бумажку и выкинула её в мусорку, чтобы никто кроме неё больше не видел этот адрес. Она посмотрела на дверь за прилавком, думая о том, что её костюм, находившийся там, теперь снова окажется на своей обладательнице и теперь Дина Лорел Лэнс окажется далеко позади, а Черная Канарейка будет в гуще событий.
- Теперь тебе лучше уйти, пока никто не заметил, что ты у меня в магазине. Хотя за мной вряд ли кто-то может следить, но осторожность не помешает, - она слабо улыбнулась и после короткой паузы добавила, - Удачи, Ричард.

+1

11

Ему действительно не стоило задерживаться здесь. Всегда лучше подстраховаться.
- Я понимаю, Лорел. Я сделаю все что необходимо.
Дик направился в сторону выхода, но остановился у двери и посмотрел в сторону Канарейки.
- Спасибо. И будь осторожна - Сказав это Ричард повернул ручку двери и вышел на улицу.
Мысль о том чтобы оставить Черную Канарейку без прикрытия совершенно не нравилась Дику, но он понимал что это необходимо.
Да, Лорел права. Так будет безопасней для нее и для самой Лиги.
Также ему предстояло оповестить Лигу Справедливости о "предательстве". Но вдруг члены Лиги откажутся в это верить? В то, что Лорел могла бы предать старых товарищей действительно с трудом верилось. Возможно они потребуют какие нибудь улики подтверждающие мои слова. Конечно же их нужно будет подделать, чтобы все выглядело еще более правдоподобно и не вызывало сомнений.
Но Дик больше беспокоился о Лорел. Он не стал бы перекладывать это задание на кого то другого, если бы у него была возможность лично выполнить поставленную задачу. К сожалению это было невозможно.
Ричард подошел к оставленному возле цветочного магазина мотоциклу, завел его и уже через минуту мчался по городу. Он направлялся к себе домой чтобы немного отдохнуть и прикинуть свои будущие шаги. Но в первую очередь все же отдохнуть.
Через тридцать минут Дик наконец оказался дома. Закрыв за собой дверь и включив охранную систему он прошел прямиком в спальню, после чего сразу же завалился на кровать.
Найтвинг думал о миссии которую взвалил на Лорел. Он был уверен что она сделает все возможное чтобы помочь своим старым друзьям. Даже не ради их самих, а ради этого города и его жителей, которые могут стать жертвами войны между двумя самыми могущественными организациями на Земле. Вот чего Дик опасался и хотел избежать.
Необходимо положить конец существованию Лиги Возмездия. А ее членам самое место в лечебнице Аркхем, рядом с такими же убийцами как они.
Единственной в ком Ричард сильно сомневался была Корианд'р. Что она делает в этой шайке преступников? Неужели она поддерживает их методы? У Дика небыло ответов, но он обязательно найдет их.
Наконец погасив в спальне свет, Ричард погрузился в так необходимый ему сон.

+1

Вы здесь » DC COMICS. POSTCRISIS. » CRISIS АРХИВ » 2. Сказка о двух птичках [16.10.2013]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно