SHAZAM // ШАЗАМ
appearance: Не определился.
О С Н О В Н А Я И Н Ф О Р М А Ц И Я:
ИМЯ, ФАМИЛИЯ;
William Joseph "Billy" Batson
ВОЗРАСТ, ДАТА РОЖДЕНИЯ;
18 лет;
23.10.96
МЕСТО ПРОЖИВАНИЯ;
Метрополис
СПОСОБНОСТИ / НАВЫКИ / ТЕХНИКА;
Произнеся магическое слово "Шазам!", в Билли ударяет молния и он превращается в могучего героя Шазама! В облике супергероя он владеет силами 6 богов:
(S)Мудрость Соломона: сверхчеловеческий интеллект, фотографическая память, ясновидение, гипноз, знание всех языков;
(H)Сила Геркулеса: сверхчеловеческая сила;
(A)Стойкость Атласа: сверхчеловеческая выносливость;
(Z)Мощь Зевса: магия, метание магических молний, межпространственные полеты, защита от магии, исцеление;
(A)Храбрость Ахиллеса: непоколебимый дух, неуязвимость и оживление, иммунитет к телепатии;
(M)Скорость Меркурия: сверхчеловеческая скорость, полет на высоких скоростях.Билли не владеет особыми навыками и техниками, в этом и заключается одно из уязвимых мест Шазама - неопытность.
Б И О Г Р А Ф И Ч Е С К И Е Д А Н Н Ы Е;
НА ОСНОВЕ СЮЖЕТА CRISIS;
- Смерть Супермена шокировала Шазама, а после новости о гибели Барта Аллена он и вовсе вышел из состава Лиги. Имея огромную силу, Билли понимал, что одному ему явно не справится с проблемой, и он решил участвовать в конфликте со своей командой: Шазам выбрал своих самых преданных друзей и близких. Передав им часть своей силы, вместе они до последнего помогали Лиге и пытались "навести порядок". 4 марта 2014 года Шазам погибает по неизвестным причинам. ;
- Лига Справедливости;НА ОСНОВЕ СЮЖЕТА POSTCRISIS;
- На следующей день после формальной "смерти" 4 марта, Шазам просыпается, не понимая что происходит;
- Лига Справедливости;
С В Я З Ь;
-
diez178
diez178@yandex.ru
П Р О Б Н Ы Й П О С Т;
Билли чувствовал, что это будет тяжелый день. Тяжело было дышать, идти, думать. Подобные "тяжелые" мысли не так уж часто посещали его голову, но сейчас, все было иначе. Шазам сделал ещё несколько широких шагов - вот он и на месте. Знаменитый "Зал Справедливости", убежище Лиги. Он хорошо помнил это место, и во время своего "отпуска" часто вспоминал его. Вспоминал, сколько времени он тут проводил среди других героев. Сколько конфликтов между супергероями возникало в этом здании, а сколько важных решений было принято. Ему нравилось быть частью Лиги, и лишь уйдя из нее, он смог это осознать.
-Шазам? Ты вернулся? Это действительно ты?
-Кларк... я...
Комната утонула в гробовой тишине. Две высокие фигуры стояли прямо напротив друг друга, смотря друг другу в глаза. Вот один из них будто не выдержал этой "игры" и наконец отпустил голову вниз, как провинившийся мальчишка, чувствующий свою вину. И сейчас этот мальчишка чувствовал свою вину в полной мере.
Супермен сделал несколько шагов вперед, не отводя глаз от Шазама. Кларк вздохнул и положил свою тяжелую руку на плечо Билли. Тот не поднимая головы, продолжал глядеть куда-то в пол.
-Послушай, Билли. Все, что происходило в последние годы, этот хаос, безумие... Это не твоя вина. Даже напротив, ты один из немногих, кто в этой ситуации поступил правильно...
Услышав последнюю фразу, Шазама будто передернуло. Подняв голову, он с удивлением посмотрел в глаза Кларка, будто пытаясь прочитать в них пояснение его словам. Шазам сбросил руку Супермена со своего плеча и с недоверчивым взглядом произнес:
-Тоесть ты считаешь, что все герои должны были бежать? Оставить злодеям города, а заодно своих друзей и близких. Ты это хочешь сказать?
В словах Шазама была явная нотка агрессии, и Супермен это почувствовал.
-Нет, прошу Билли, возьми себя в руки. Ты был прав, что не решился лететь в бой сломя голову. Посмотри что стало с другими героями - сколько потерь мы понесли. Даже я, я был на грани смерти из-за своей неаккуратности. Нужно было действовать умнее, и безопаснее. Наконец, самое главное - ты сберег себя. Теперь, с твоей помощью, все будет проще, надеюсь...
Шазам нахмурился. Он понял, что доля правды в словах Супермена есть, но вдруг с его помощью все бы уже закончилось. Вдруг именно его не хватило в решающий момент, и если бы не его бегство, выжило бы столько невинных людей. Если бы, если бы... мысли переполняли голову. Но нужно было вернуться в разговор и убедить Супермена в том, что теперь Шазам снова в Лиге, и теперь уже надолго. Билли протянул Супермену руку, тот в ответ посмотрел на него:
-Кларк, на сей раз, ты можешь положиться на меня. Шазам снова в деле.
Супермен широко улыбнулся и пожал руку Билли. Атмосфера наконец перестала быть напряженной. Обнявшись как старые друзья, Супермен и Шазам двинулись к главному холлу, где уже заждались другие герои...
Отредактировано Billy Batson (2014-01-09 17:48:17)