» 27.12.2013. Дорогие участники и гости нашего форума. С радостью, спешим сообщить вам, что форум снова функционирует и готов приступить работе. ВНИМАНИЕ!
Новая сюжетная линия!
Вверх страницы
Вниз страницы

DC COMICS. POSTCRISIS.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DC COMICS. POSTCRISIS. » CRISIS АРХИВ » 7. Свой среди чужих, чужой среди своих [20.10.2013]

7. Свой среди чужих, чужой среди своих [20.10.2013]

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

http://s6.uploads.ru/GY9Bg.png

» название: Свой среди чужих, чужой среди своих
» участники: Laurel Lance и Jason Todd.
» дата и время: 20.10.2013. 10 утра.
» описание: Черная Канарейка взяла свое последнее задание, которое ей поручила Лига Справедливости - внедриться в Лигу Возмездия, и сливать о деятельности линчевателей всю информацию, какую только представится возможным. Но для этого Дине предстоит долгий разговор с Джейсоном Тоддом, который был один дома и размышлял над целью Возмездия, но никак не ожидал увидеть на пороге квартиры Роя такую гостью.

+1

2

Пора уже было давно позаботиться о себе и забыть о делах, касающихся Лиги Справедливости, но Дина не могла взять и просто так сказать Ричарду нет, так как прекрасно понимала, что в такие тяжелые времена её друзья нуждаются в ней особо остро. Все на словах, разумеется, звучит довольно-таки прекрасно – дружба, смелость и сложное задание, о котором, пожалуй, только и мечтает каждый начинающий супергерой. Но вот Лорел не была новичком в этом деле и прекрасно осознавала всю опасность её действий.  Просто взять и прийти в квартиру линчевателя не была столь хорошей идеей, но другого выхода у неё не было. Все стало бы страннее, если бы девушка попыталась бы сначала выследить лидера Лиги Возмездия, а уже только потом попросилась бы в их ряды. Джейсон не глупый и рассеянный мальчишка, такой как он сразу заметит слежку, все же он обучался у Бэтмена, а это уже много стоит. Лорел догадывалась откуда у Дика этот адрес и почему не пришлось применять слежку за Красный Колпаком. В этой квартире живёт Рой Харпер, который видимо с Джейсоном являются друзьями. В любом случае, даже если тот, кто ей нужен сейчас не здесь, все же девушка могла бы попробовать договориться с Харпером, чтобы тот организовал ей встречу с Джейсоном, пусть даже отношения между близкими знакомыми Зелёной Стрелы, мягко говоря, натянуты.
Лэнс снова примерила на себя костюм Черной Канарейки и поняла, что он до сих пор еще сидит на ней вполне здорово, но вот правда все же её вид далеко обманчив, поскольку девушка на деле намного слаба, чем раньше. Последние несколько дней она тренировалась, обшарила весь интернет в поисках доступной информации о делах Возмездия. Одним словом Лорел готовилась к встречу с Колпаком, потому что боялась быть не в курсе последних дел, ведь человек заинтересованный в чем-то всегда знакомится с этим от начала до конца. Тем более вступление в организацию очень важный и серьезный шаг. И это встреча не являлась желанием всей жизни, скорее обратное – Лорел бы скорее увиделась бы с любым злодеем, чем пошла бы на встречу с Джейсоном, ведь их хотя бы можно попытаться обезоружить, а вот Тодда нужно было убедить в своём желании служить Лиге Возмездия.
Медленным шагом мисс Лэнс поднималась по лестнице дома, о котором у неё уже присутствовали воспоминания. Ей хотелось, как можно дальше сбежать от этого места, от воспоминаний, нахлынувшие лишь после того, как она перешагнула порог дома. А теперь еще ко всему прочему добавилось еще одно тяготящая картина из прошлого. Джейсон Тодд убивает Джокера на глазах Канарейки и Стрелы, а самое главное парню просто снесло крышу. Она не понимала, что послужило причиной тому, что Колпак просто сошёл с ума и забил колуна до смерти.
Девушка глубоко вздохнула и посмотрела на номер квартиры. На месте. Никогда раньше не было чувства того, что не нужно стучать в дверь. Но вот сейчас внутри инстинктивно все сжималось и не хотелось, чтобы дверь открылась, а после захлопнулась перед самым носом. Канарейка не имела уверенности в том, что Джейсон захочет её присоединения к шайке беспризорных героев и антигероев, если их можно так назвать. И что же она ему скажет? Как заставит его принять в свою команду, не вызывая слишком сильных подозрений. Хотелось свести все риски к минимуму, но Лэнс понимала, что с таким человеком, как Тодд, невозможно предугадать точный исход ситуации.
Она громко выдохнула и взяла себя в руки, чтобы просто постучать кулаком по двери. Слишком простое действие, но одновременно сложное. Лорел громко постучала в дверь, ожидая, как Рой Харпер с очень недовольным лицом откроет дверь перед девушкой, давая ей понять, что она нежеланный гость.  Но все же стоило надеется на лучшее, ведь не зря Дик полагается на своего старого друга. Она не могла подвести Лигу, только не на последнем задании. Нужно было вернуться живой и продолжить заниматься своими «земными» делами, хоть и внутри уже давно присутствовало осознание того, что после таких заданий сложно вернуться просто назад, что уж тут говорить о нормальной жизни.

+1

3

Вставать в такую рань обычно не входило в планы Джейсона, но вчера ночка выдалась действительно тяжелой. Поломав бандитам половину костей, и оставив их умирать там, пока их кто-нибудь не найдет, Джейсон считал, что его долг на день выполнен. Он вернулся только в три часа утра, и даже не сразу завалился в постель - сначала он долго сидел в интернете и читал криминальные новости, пытаясь найти хоть какую-то по-настоящему серьезную цель для Возмездия. Сообщений о маньяках было мало, и почти все из них были пойманы. Джейсон зазевался, и решил продолжить поиски завтра утром, когда выспится и никуда торопиться не надо. Как только голова коснулась подушки, Тодд закрыл глаза и погрузился в царство снов, даже не снимая одежду.
Признаться, Джейсон спал очень мало - он проснулся уже в девять часов, и не обнаружив никого дома, решил немного полениться, полчаса даже не вставая с кровати и обдумывая свое будущее. Правильно ли он поступил, создав Лигу Возмездия? Правильно ли он высказался тогда на треклятом телешоу? Он не знал. Никто не может знать, кто поступает правильно, а кто не правильно. Почувствовав, что пора заняться делом, Джейсон встал с кровати, поправил свою футболку и штаны от костюма (который когда-то принадлежал Найтвингу), первым делом пошел к холодильнику. Джейсон быстро сделал себе бутерброд с колбасой, и медленно прожевывая откусанные куски, сел за ноутбук, решив возобновить свои поиски какого-нибудь сверх-опасного маньяка, который разгуливает на свободе. Перерыв чуть ли не весь интернет, Джейсон пришурился, увидев заголовок "МАНЬЯК НА СВОБОДЕ". "Интересно..." - Джейсон нажал на ссылку. Дата была многообещающей, ведь он сбежал два дня назад, - И как же я раньше не уз... - Джейсон замолк, когда его взгляд остановился на фотографии этого маньяка. Линчеватель сидел так еще секунд десять, пока не раздался громкий стук в дверь. Джейсон осторожно поставил ноутбук на журнальный столик, и вытащил из кобуры пистолет, ведь из Лиги Возмездия у всех есть доступ. Стучится кто-то посторонний. Джейсон осторожно подошел к двери, и посмотрел в дверной глазок. Удивлению Тодда не было предела, ведь гость был действительно нежданным. Линчеватель, не убирая пистолета, распахнул дверь перед Диной.
- Черная Канарейка... - произнес Джейсон, как будто смакуя это прозвище, и пробуя его на вкус, - Я надеюсь, ты пришла сюда не для того, чтобы избить меня до полусмерти, пытаясь отомстить? А то, знаешь, многие в вашей Лиге Справедливости думают, что это я тогда чуть не убил тебя.

+1

4

К огромной неожиданности перед взором девушки предстал не Рой Харпер, а тот самый линчеватель, что спас её от лап клоуна. Разумеется, она морально готовилась к этой встрече, но кошмары по ночам все же давали понять, что ещё пока рано было встречаться с тем самым человеком, чье имя вызывало у неё приступ неприятных ощущений вперемешку с благодарностью, как никак Джейсон спас Лорел, хоть и своеобразным способом. А сейчас её спаситель был готов сам пристрелить на месте, от чего на лице девушки появилась ироничная улыбка, медленно в переходящая в более открытую и веселую. В этот момент ей показалось вся ситуация просто смешной. Неужели он действительно думал, что она пришла отомстить находясь в здравом уме, хотя после последних событий в этом можно было засомневаться. Канарейка ни за что на свете не пришла бы на это задание, так как прекрасно понимала, что Колпак ей не по зубам с того самого дня, когда Джокер лишил её многого. Например, он сделал её инвалидом, калекой. Она больше не могла двигаться настолько же быстро как раньше, даже её крик стал будто бы намного тише, хотя Лэнс понимала, что это просто на просто бред, и скорее внутри неё бушует неуверенность и страх, если данный инцидент еще повториться, то она точно распрощается с жизнью. В прошлый раз она смогла выбить пистолет из рук сумасшедшего, и все ограничилось лишь побоями, а теперь же попади она в такую ситуацию, возникает довольно таки щекотливый вопрос, сможет ли она просто убежать или спрятаться? Тело больше слушалось и даже сейчас, когда нужно было бы выбить пистолет из рук Тодда, но она не стала этого делать, так как боялась облажаться перед ним и показать, что более ни на что не способна, как опозорить имя Черной Канарейки.
Она наклонила голову в бок и спокойным, даже немного нежным движением руки отвела руку Тодда с пистолетом в сторону. Лорел подошла практически вплотную к своему старому знакомому и с вызовом произнесла: «Неужели, Джейсон, ты боишься встречи со мной? Если бы я хотела тебе отомстить, то вряд ли пришла бы одна. Ну, знаешь, в Лиге, говорят, точат на тебя зуб. А ютуб просто разрывается от комментарий после телешоу. Кажется, Лютер сделал вас всех.»
Она посмотрела ему в глаза, а после наглым образом обошла его и зашла в квартиру, словно это помещение когда-то принадлежало ей. Раньше Дине приходилось довольно часто бывать у Роя вместе с Оливером, поэтому все эти стены казались знакомыми и отчасти родными, хотя она чувствовала холод, так как Харпер никогда не испытывал приятных и теплых чувств к Канарейке.
- Собственно,- она обернулась с Джейсону, а потом грациозно присела на стол, что был неподалёку, - Я слышала, ты собираешь  свою шайку героев, - она сделала паузу, а после её тон был серьезен, давая понять, что следующие слова не будут шуткой: « Я хочу быть в Возмездии. Потому что я единственная, кто видел, что случилось в тот самый вечер в Айсберг Лаунж. Если ты думал, что я была в отключке, то ты ошибаешься. Да я была на волоске от смерти, но глаза мне никогда не врали...,- она осеклась, так голову заполнили картины того вечера, страха не было, только головная боль, которая не уходила. Лорел вела себя сдержанно и ожидала ответа линчевателя, но все же добавился в конце: « Кажется, я должна сказать тебе спасибо, Джейсон».
Роль была сыграна безупречно и Лэнс знала, что Колпак не сможет её раскусить до тех пор, пока не найдет явных улик, которые бы указывали на то, что пришла она сюда не по собственному желанию. Дина знала что сказать Колпаку, потому что понимала его мышление, понимала, что должна была сделать, а самое главное в глубине души она разделяла методы Лиги Возмездия.

+1

5

Джейсон был действительно удивлен. Он не ожидал, что Черная Канарейка просто так придет (да еще и в своем костюме) к Лиге Возмездия без какой-то цели. Он держал пистолет, но не направлял дуло в лицо блондинке, нет, он не хотел ее убивать, но осторожность не помешает - ведь Дина когда-то тренировала всю команду юных героев. Джейсон, будучи Робином, успел выучить множество ее приемов и движений, и если будет нужно - он использует это знание себе в пользу. А пока, глядя на ироничную улыбку Лэнс, Джейсон обдумывал, что же ей здесь надо. Варианты были самые разные: от благодарности до шпионажа на Лигу Справедливости. Он мог ждать всего, так как был параноиком не меньшим, чем его бывший наставник Бэтмен. Но Джейсон никак не мог понять, почему никто не подумал о том, что Джокера нужно просто-напросто казнить? Ведь это было бы по закону, и никто не стал бы возникать по этому поводу. Это коррумпированное правосудие стремится только к одному - набить свой карман зелеными бумажками в как можно больших количествах, а сколько людей при этом погибнет - их не волнует, ведь все эти дела приносят прибыль. Почувствовав, как Дина с некоторой нежностью отодвигает его руку с пистолетом, Джейсон вздохнул и убрал оружие в кобуру. Она встала почти вплотную с линчевателем, и ему ничего не оставалось, кроме как взглянуть ей в глаза. На какой-то момент Джейсону показалось, что он Робин, ведь когда-то давно он стоял в комнате для тренировок, что находилась в Горе Справедливости, и также смотрел Дине в глаза. Правда, тогда он провел захват, но был в следующую секунду уложен на лопатки контратакой. Из воспоминаний Джейсона вытащили только слова Лорел. Линчеватель нахмурился.
- Боюсь? Пф, ты даже с Джокером не смогла справиться в рукопашной схватке. - ох уж этот сарказм, он так и шел от Джейсона и его насмешливой улыбке, - Ну конечно, ты бы не пришла одна. У вас в Лиге все-время ходят впятером на одного. Это не самый честный расклад, но вполне в стиле слабаков, которые сейчас являются членами "команды". - пропустив Дину мимо себя, улыбка исчезла с лица Тодда. "Лютор... Надеюсь, он сгорит в аду." - злобно подумал Джейсон, после чего, закрыв дверь и развернувшись к Канарейке, продолжил, - А насчет Лютора... Мне наплевать, что он говорит. Мне наплевать, что они думают - я просто буду делать свою работу и чистить этот чертов город от психов, типа Джокера.
Джейсон облокотился на стенку, и подозрительно щурясь, посмотрел на то, как девушка присела на журнальный столик рядом с ноутбуком. Нет, он не держал в секрете то, что просматривал новости о сбежавших преступниках, но то, что Черная Канарейка, которая когда-то была в команде Лиги Справедливости, сидела около имущества Тодда, его немного настораживало. Он медленно перевел взгляд на свой ноут и сделал глубокий вдох. Его очень настораживало все это, а особенно то, что Черная Канарейка, вот так вот внезапно сказала, что хочет присоединиться к Лиге Возмездия.
- Тогда почему ты не оправдала меня? - Джейсон смотрел Дине прямо в глаза, - Такой благодарности было бы вполне достаточно, но я не вправе судить тебя за то, что Джокер поломал тебе ребра. - Красный Колпак нахмурился, и посмотрев Канарейке в глаза, задал еще один вопрос, - И вообще, откуда мне знать, что тебя не прислали шпионить за мной?!

+1

6

Все слова Джейсона пробуждали внутри девушки не самые дружелюбные чувства.  Дина прекрасно понимала насколько с натяжкой её слова можно назвать благодарностью. Если бы только она могла рассказать всем, что случилось в Айсберг Лаунж в ту ночь, если бы позволила бы узнать миру правду. Что же останавливало её на самом деле? Разве правильно молчать, пока Лига поливала грязью Красного Колпака незаслуженно. Да, одной из причин было именно то, что Лэнс больше не желала вмешиваться в дела Лиги Справедливости, но признание журналистам все же являлось бы признанием самой девушки, а не влезание в чьи-то дела. Что-то крылось за этим еще.  Черная Канарейка боялась себе признаться в слабости, ведь Джокер действительно застал её врасплох из-за её непредусмотрительности в силу того, что хотела сама отомстить клоуну за смерть Импульса. Даже после смерти Джокера обрести покой не удавалось, поскольку сделано все было чужими руками. Да, Лорел хотела мести, и до сих пор неизвестно, если бы все же драка сложилась бы в её пользу, то остался бы ли её враг в живых. В тот самый вечер о контроле можно было позабыть, хотя бы после того, как Канарейка отказалась от связи с Лигой и просто пустила все на самотёк. В итоге помощь, в которой она так нуждалась поступила так поздно, что Лорел примирилась с тем, что возможно сегодня ей придётся умереть.
Дина, наблюдая за Джейсоном, заметила, что он часто поглядывал на свой ноутбук, что стоял на тот самом столике, куда приземлилась девушка. Разумеется, появился интерес, который все же был успешно подавлен, так как она понимала, что сейчас не стоит делать лишних движений. Сначала нужно поговорить и решить ту самую проблему между ними. Канарейка не оправдала Колпака, пусть даже её никто и не спрашивал.
Так же не отводя взгляда от своего старого знакомого, она старалась ответить ему как можно короче и без эмоций, хотя, признаться было очень сложным вспоминать о том вечере, как об обычной прогулке. Она недобро улыбнулась одним уголком губ, а после немного сжала их.
- Я очень тяжело переношу перелеты, знаешь? – теперь уже на лице Канарейки красовалась улыбка, -  Насколько ты знаешь, теперь я не пользуюсь «авиарейсами» Лиги Справедливости. Мог бы мне и кофе предложить, если конечно он у вас есть, - она привстала со столика и подошла к Джейсону, уже с немного обеспокоенным лицом, поскольку следующие слова давались тяжело и она сказала их немного тише: «Я не могу оправдать тебя, ты убил Джокера. Ты, но не я.»
Лорел провела рукой по волосам ото лба до затылка, а после продолжила: «В тот самый вечер, когда мы бы с тобой в команде и ты исчез во время перестрелки, я сразу же поняла, что ты хочешь добраться раньше всех к Джокеру. Я знала, что ты хочешь его убить, знала, что он заслуживает этого. Но это должна был сделать я, - рука резко сжалась в кулак, - После смерти Импульса, изменились все. Это была последняя капля Джейсон. Скольких еще должен был убить этот клоун, для того, чтобы Дик снова упёк его в Архкэм, потому что бы так хотел Бэтмен?..., - она развернулась к нему спиной, поскольку не хотела, чтобы Джейсон видел выражения её лица, когда она будет рассказывать дальше. Никому прежде ей не доводилось рассказывать о том самом вечере, но она понимала, что теперь это необходимо, чтобы Тодд ей доверился более чем на 50%, - Я пошла через главный вход в зал, там было несколько наёмников, с которым я быстро справилась. По дороге я выкинула связь с Лигой, чтобы они не могли меня отследить или отвлечь. В зале не было никого, кроме отключенных наёмников. Я стала искать Джокера, слишком было подозрительно, что проникновение прошло как по маслу.  Дальше он ударил меня ломом по спине, а после он выстрелил мне в плечо, - она смотрела в окно, не моргая, больше не существовало квартиры Роя Харпера, был Айсберг Лаунж, -  Колун уже ожидал визита. Потом он сломал мне стопу ноги. Единственное, что я потом смогла сделать, это выбить пистолет из его рук.  А дальше…, - она резко замолчала, и добавила голосом полным злости: «Если бы Лига поймала Джокера, она бы не отомстила бы ему не за сметь Импусльса, ни за то, что он сделал со мной. Я сначала решила уйти и больше не вмешиваться ни в дела Лиги, ни ваши игры, пока не поняла, что не могу просто стоять в стороне, пока Лютер пользуется тем, что две лиги грызутся.»

+1

7

Джейсон сделал глубокий вдох и покачал головой. Что-то тут точно было не так, но Дина говорила настолько убедительно, что все сомнения насчет того, что она шпион, невольно развевались, как бы Джейсон не старался не терять бдительности. Все думают, что он - псих и убийца. В чем-то они правы, ведь Джейсон Тодд - это действительно ужасный человек. Он провалился в воспоминания, уставившись взглядом в пол. Он вспомнил, как он воскрес, вспомнил, как после долгих поисков люди Рас аль Гула все-таки нашли мальчика, который без сознания лежал в воде. Ему повезло, что он не умер от удара об воду. Он вспомнил, как после этого он проснулся, и он уже был спокоен. Джейсон был мертв, но его вернули в мир живых, чтобы "извиниться" перед Бэтменом. Но когда Джейсон увидел заголовок газеты... Когда он узнал, что Джокер все-еще жив... Это изменило его. Это в корне поменяло мировоззрение мальчика, и он начал обучаться у лучших людей в Лиге Ассассинов. Но когда он пошел с ними на настоящее задание, то увидел, что они творят вовсе не добро, как говорят, а чистое зло - они убивают невиновных. Это закрепило колеблющееся мировоззрение юноши, и он вернулся на люди уже таким. Мало кто знает, что с ним происходило после смерти - даже Бэтмен не знает, из-за того, что Рас нагло наврал детективу. Но, даже находясь в своих воспоминаниях, Тодд обрывками слышал, что говорит ему Лорел. Он с трудом отогнал нахлынувшие воспоминания, и молча слушал то, о чем говорит ему Дина. Рассказ о том, как она пробиралась к Джокеру, невольно пробудил в Джейсоне те воспоминания, о том вечере в Айсберг Лаунж. Он вспомнил ту роковую ночь в Сараево, когда сам, в одиночку погнался за Джокером. Он вспомнил, что был почти так же остановлен и избит Клоуном. Но тогда Джокер, избивая мальчика, не преследовал цели убивать его - это все были лишь пытки. А потом... Джокер взорвал склад, на котором оставил Джейсона, у которого, наверное, были переломаны все кости, но тем не менее он пытался встать и уйти... Он смирился со своей участью, как только заметил, что часики тикают... вспышка света и тьма...
- Можешь не верить, но... - Джейсон собрался с мыслями и сделал глубокий вдох, - Я тебя понимаю, Дина. И... - Красный Колпак обошел Черную Канарейку, подошел к журнальному столику, и посмотрев на ноутбук, продолжил, - И я не хочу об этом говорить.
Джейсон вздохнул и присел на диван. Глянув на фотографию Виктора Зсасза, он закрыл ноутбук и отодвинул его в сторону, поближе к себе. Ему не нужно было ничего говорить, и он обдумывал слова Лорел. Джейсон не верил ей. Даже после этого рассказа он не мог доверять ей, и раскрывать какие-либо карты. Посмотрев Лэнс в глаза, Джейсон прищурился, и как-будто забыл про ее фразу про кофе. "Горячий кофе, хах...."
- Хотя... - Джейсон облокотился на спинку дивана и сложил руки на груди, - Если ты хочешь помочь нам, то я могу найти тебе занятие... Скажем так, это будет что-то похожее на вступительный экзамен.

+1

8

После слов о том, что Джейсон понимает Лорел, внутри как-то полегчало, потому что всё говорило в нем, что он не лжёт, несмотря на то, что парень старался быть сдержанным. Как же он вырос. Она помнила его шестнадцатилетним мальчишкой с необузданным характером, как бы Бэтмен не старался заставить его делать то, что не хотел бы Джейсон, Дина видела в нём бунтарские нотки. Он не любил подчиняться детективу, а всего спарринги между нею и её подопечным заканчивались тем, что Джейсон лежал на полу и легкой злостью, и смелостью в голосе требовал реванша. Подросток не отличался особой сдержанностью в характере и всегда казалось, что ему немного этого не хватает. Что-то было в нём другое, необъяснимое тогда, но теперь мозаика сложилась. Все встало на свои места, Тодд был рожден вершить правосудие и та его липовая смерть была нечто большим, чем просто исчезновение. Никто до сих пор не знал почему Джейсон умер. Бэтсемья скрывала некоторые факты, да и теперь, вернувшись, парень сам не горит желанием поделиться со всеми. Но для многих это стало неважным, особенно после того, как линчеватель стал проблемой номер один для Лиги Справедливости. Все обвиняли его в том, чего он не совершал, кричали о его сумасшествии. Дина, находясь рядом с Колпаком, не ощущала какой-то опасности. Хоть она уже давно не был тем самым мальчишкой, а стал уже мужчиной, она не могла с приятной грустью не вспомнить его усердие и стремление быть лучше, чем Ричард.  Девушка знала, если бы Джейсон тогда не исчез, умер, можно назвать это как угодно, он был бы лучшим Робином, как бы все не говорили о Грейсоне и его способностях. Больше волновало Канарейку другое – все видели тело мальчика, Брюс был убит горем, как и Ричард, но ведь в итоге всё оказалось иначе. Что же произошло несколько лет назад? Об этом мог знать только сам Тодд. Спрашивать сейчас об этом было бы неуместно, хоть это очень и заинтересовало. Слишком странно само по себе присутствие девушки здесь, а лишние вопросы это еще похлеще. Почему никто не интересуется, а вдруг одной из бывших супергероинь стало интересно событие, после которого по меньшей мере прошло пять или шесть лет?
Лорел стало на миг более спокойно, так как Джейсон верил ей, а это много что значило на данном этапе. Но вот задание…Какое оно будет? Канарейка чувствовала себя школьницей, которая не могла решить сложную задачу по алгебре. Нет, у блондинки не было в школе проблем с математикой, просто сейчас она больше не могла придумать не одно сравнение. Про себя она чертыхалась, хоть и понимала, что это неизбежно.
- Неужели ты сомневаешься в моих способностях, Джейсон? Неужели не помнишь наши тренировки? – она усмехнулась, с трудом сдерживая волнение после его слов, она поставила одну руку к себе на талию и посмотрела в глаза парня, - Я тебя в два счёта уложу на лопатки, - тут она притормозила, так как поняла, что возможно сейчас случайно бросит ему вызов - но если ты хочешь проверить меня на доверие, то я готова. Надеюсь, ты не разочаруешься, - она улыбнулась и присела на диван возле Джейсона будто бы они старые друзья, - И так?...

+2

9

Джейсон прищурился, глядя, как Канарейка положила руку на свою талию, и с вызовом сказала о том, что сможет уложить Колпака на лопатки. "Ну это мы еще посмотрим, Дина." - ухмыльнувшись подумал Тодд, вспоминая, что знает почти каждый прием Дины, и вспоминая то, чему он обучался у лучших убийц в Лиге Ассассинов, - "Да, будь уверена дальше, что ты уложишь меня за раз-два."
Проследив взглядом за Лорел, Джейсон нахмурился, как только она присела рядом, и невольно посмотрел на ее ноги. "Ох уж эти ужасные чулки в сеточку..." - пронеслось в мыслях, и линчеватель хмыкнул, немного пододвигаясь. Ему не нравилось то, что Канарейка просто как друг вдруг подсела к нему. Кто знает, что она сейчас выкинет? Паранойя развивалась, и Джейсон еще почти минуту думал о том, стоит ли говорить Дине о том, что следующая его цель - это Виктор Зсасз? Кто знает, что она не побежит его спасать? Кто знает, что Лэнс не выдаст Джейсона своим дружкам из Лиги? Собравшись с мыслями, и тяжело вздохнув, Джейсон открыл ноутбук и пододвинул его к Канарейке. На экране красовалось тюремное фото маньяка Зсасза, и заголовок почти на всю страницу "МАНЬЯК НА СВОБОДЕ". Тодд встал с дивана, и обойдя журнальный столик, развернулся к Лорел лицом.
- Почитай пока статью. Я сейчас вернусь.
Парень зашел на кухню и подошел к кофеварке. Ароматный бодрящий напиток как раз недавно сварился, и немного остыл - Тодд не любил слишком горячее. Пошарившись по ящикам, Джейсон достал две кружки и налил в них кофе. Добавив молока в одну из кружек, и кинув три кубика рафинада в обе, Тодд размешал все это добро. "Надеюсь, ей понравится." - подумал парень, и взяв обе кружки, пошел обратно в гостиную.
- Ты вроде бы кофе просила. - сказал Джейсон, садясь обратно на диван, и поставив кружку, в которой было кофе с молоком, на стол. Джейсон сделал несколько больших глотков, и поставив свою кружку, посмотрел на Канарейку, - Если ты еще не поняла, что нужно сделать... Дина, мне нужно, чтобы ты выследила этого ублюдка. Он убил сотни ни в чем не повинных людей, а его садят лишь в Аркхем. Таких, как он, всегда должны казнить на электрическом стуле где-нибудь в тюрьме Блэкгейт, на не лечить в психушке.
Тодд опустил голову. Он не любил, когда разговор заходил о психах. Но это было необходимо, чтобы дать задание Канарейке. Доверял ли ей Джейсон? Это уже совершенно другой вопрос.
- И если хочешь проверить, сможешь ли ты уложить меня на лопатки... - линчеватель лукаво улыбнулся и склонил голову набок, - То мы можем это проверить на заднем дворике. Там хорошее место для спарринга.

+1

10

Она заметила его взгляд на своих на ногах и на её лице появилась еле заметная ухмылка. Все даже могло быть намного проще, она могла просто соблазнить Джейсона выведать у него информацию, а после просто уйти из Возмездия, сделав вид будто бы ничего не было. Но Дина не могла так просто взять и пойти таким грязным путём, пусть сейчас разница в возрасте не ощущается остро, но вот в двадцать лет Лэнс была полноправным членом Лиги Справедливости, в то время как Джейсон являлся шестнадцатилетним мальчишкой, которого она тренировала так же, как и многих других. Он практически рос у неё на глазах и она не могла так просто взять и поступить с ним. Он был чуть младше Роя, пусть между последним разница в возрасте не была столь большой, но суть уловить можно. В итоге Лорел сделала вид, что ничего не заметила, а просто дальше продолжала слушать, стараясь не пропустить каждую мелочь мимо ушей. Все может оказаться важным.
Джейсон открыл ноутбук и развернул его к лицу девушки. Она сразу узнала по фотографии к статье Виктора Зсасза, а огромный заголовок просто кричал, так как был написан заглавными буквами «Маньяк на свободе». После этого Тодд удалился, а девушка стала вчитываться в каждое слово в статье. И первая мысль, которая посетила голову девушки заключалась в том, как же Лига Справедливости смогла допустить его побег? Неужели все настолько заняты Колпаком, что позабыли о более опасных преступников. Прошло уже несколько дней, а Виктор еще не был пойман. Дине не нравилось это. Совсем не нравилось. Её постигло некоторое разочарование, поскольку всё это было неожиданность. Но потом, воспоминания, картины из прошлого появились словно реальность перед её глазами. Не раз подобный преступник уже сбегал из исправительных учреждений. И это никогда не прекращалось, поскольку Справедливость не хотела убивать заключенных, а они пользовались этим и сбегали каждый раз, как только появлялась возможность.
От этих мыслей её отвлек Джейсон, принесший кофе, о котором блондинка упоминала раннее. Если быть честным, то девушка уже давно забыло о нём, и это и не важно, поскольку опасный маньяк на свободе и теперь уже кофе было немного не к месту.  Лорел протянула руку к кофе и глотнула его и на пару секунд зависла в состоянии «откуда он узнал», а после сделала несколько больших глотков и посмотрела на Тодда.
- Я сделаю это, будь уверен, - лишь отчеканила она, практически одни глоток допив кофе. Почему ей стало дурно. От это всего ей хотелось выпить и расслабиться, но после этого до её слуха донеслись слова Джейсона о спарринге. А что? Это тоже хороший способ морально расслабиться. Единственное, что смущало Канарейку, так это то, что она не знала, как линчеватель дерётся теперь. Если его уровень чуть выше Робиновского, то Лорел справится с ним. А если нет? Она отогнала все эти ненужные мысли, а после грациозно и лёгкостью в движениях встала с дивана и подошла к двери. После чего остановилась и обернулась, посмотрела на Колпака.
- Надеюсь, ты дерешься, так же, как и делаешь кофе, - Дина не знала понял ли Джейсон намёк на спасибо, но это было не столь важно сейчас. Пришло время разогрева. Она поманила его пальчиком за собой и улыбнулась, словно девчонка, давно не игравшая в куклы. Только вот сейчас ей придётся драться не с куклами, а с настоящим человеком.

+1

11

Ситуация с маньяком на свободе была действительно не самой приятной. Сколько он еще убьет людей прежде, чем сам умрет? Прежде, чем до героев наконец-то допрет, что Виктора нужно казнить, а не отправлять на лечение. Он не хочет лечиться, он хочет убивать. Джейсон никак не понимал, почему психов-убийц не казнят, и не стреляют на поражение. Неужели все в правоохранительных органах настолько глупы, и даже не понимают, что пока эти маньяки живы, то опасность грозит их друзьям, детям и просто невинным людям? Джейсон не понимал, и до сих пор не понимает этого. Он сам стал убийцей, чтобы делать этот мир хоть чуть-чуть лучше. Он сам пожертвовал всеми своими связями с друзьями и близкими, и заставил их ненавидеть себя, чтобы на улицах городов стало безопаснее ходить по ночам. Хотя, пожертвовать его подтолкнуло лишь то, что Бэтмен не убил Клоуна, чтобы тот прекратил свой террор. Джейсон ненавидел тех, кто творил зверства, и Зсасз был в числе этих людей. Честно, Джейсон таких даже за людей не считал - линчеватель считал их бешеными собаками, которых нужно отстреливать. Ему было нисколько не жаль убийц. Тодд старался не думать о том, что он, по сути, сам является таким же, как и они. У него нет никакого права забирать жизнь у убийц так, как они забирают жизнь у невиновных, и даже таких же, как и они сами. Красный Колпак просто считал, что делает то, что нужно. То, что правильно. Он считал свою деятельность правильной, ведь уровень преступности снизился. Бэтмен всегда говорил, что нужно устранять преступников с помощью страха. Но что же делать с теми, кто не боится? Джейсон когда-то так и сказал Брюсу - "Я избавляюсь от них!".
Неприятные воспоминания нахлынули вновь - Тодду было не наплевать на то, что он стал таким. Ему было не наплевать на тех, кого он когда-то звал своими друзьями, и если придется, то линчеватель будет мстить за них. Он бы отомстил даже за Грейсона, или даже спас бы его, если бы его убивал какой-нибудь маньяк. Джейсону совсем не наплевать на своих бывших друзей, как бы они о нем не думали. Но это не значит, что он их любит. Он ненавидит Грейсона, и тех, кто говорит про него плохо. Джей глянул на Лорел, которая в это время своеобразно поблагодарила его за кофе и приняла предложение на небольшой спарринг. Ухмыльнувшись, Джейсон вышел за ней из квартиры, перед этим надев на ноги сапоги, и накинув на плечи свою байкерскую куртку коричневого цвета.

Через считанные минуты Красный Колпак и Черная Канарейка уже стояли на заднем дворике, на заброшенной баскетбольной площадке. Он стоял, скрестив руки на груди, и ждал, пока Канарейка будет готова. Джейсон? Он был готов к драке всегда. Абсолютно. Парень знал приемы Черной Канарейки, он буквально заучил их в те времена, когда был мальчишкой и не желал быть хуже, ведь он обучался у Бэтмена. О, да, Джейсон был очень импульсивным в те времена, и часть этого в Красном осталась и сейчас.
- Нападай. - спокойно изрек Джейсон, ухмыльнувшись, и встав в боевую стойку, в которой он стоял на последней тренировке с Диной, перед своей смертью. Он хотел обхитрить Канарейку, притворяясь в том, что он еще использует тот же робиновский стиль в рукопашной схватке.

+1

12

Они спускались по лестнице довольно быстро, и Канарейка даже дала Джейсону обогнать себя, чтобы идти сзади и подумать о том, что ей делать дальше.  Она прекрасно понимала, что возможно уже не дотягивает до робинского уровня , а что уж говорить о Джейсоне. Он явно не баклуши пинал, пусть даже ему и далеко до Бэтмена, но теперь он может быть явно сильнее. Лорел не могла представить даже насколько силён Колпак, после столь долгого отсутствия. Попытка утешить себя не увенчалась успехом, так как отступать назад было уже поздно. Теперь дорога ведет её к заднему дворику и там она уже должна показать своё истинное лицо. Слабое и поверженное лицо. Тодд не станет её жалеть, а просто прогонит, посмеявшись над ней. Но может тогда ей не придётся выполнять задание Дика и просто сказать ему, что линчеватель собирает сильную команду, а девушка более неспособна быть настолько сильной.  Почему-то последний вариант ей нравился больше. Тогда придется вернуться в цветочный магазин и ждать исхода всей этой войны против друг друга.
Оказавшись на заднем дворике, Канарейка взглянула по сторонам и вздохнула. Детская площадка. Слишком уж символично. Она действительно себя чувствовала неумелым ребенком. Но ей нельзя было показывать своё негодование.  Тело не пробирала дрожь, но чувство того, что сейчас ей снова крепко достанется одолевало с каждой секунды все больше и больше.
Лорел скинула с себя кожаную куртку и выкинула её куда-то в сторону. На её плече красовался шрам от пули и были видны некоторые мелкие шрамы от лома, которые скрывала куртка. При резких движениях некоторые мышцы словно кричали от боли, поэтому она еле заметно поморщилась. Реабилитация была слишком сложной, и более того, как только девушка встала на ноги она официально покинула Лигу Справедливости и больше не ступала туда ни шагу. Разумеется, лечение не было завершено до конца. Наплевав на всё и вся, Дина начинает тренировки, вкалывая первое время себе обезболивающее. После стала мириться с болью, иногда выходя на задания. Но в последнее время все же больше и больше Лэнс отдавала предпочтение цветочному магазину.
Она приняла боевую стойку, наблюдая за Джейсоном. Знакомая стойка Робина, но вот в чем тут подвох? Почему все слишком так просто? Стараясь об этом не думать, а просто принимать это, как подарок или шутку судьбы, она кивнула головой, после его вызова. Внутри все замерло. Страх стал проникать через вены по всему телу. Отступать нельзя, даже если что-то случится. Воспоминания о Джокере нахлынули словно волна. Колпак просто был тогда безумен и что же так снесло ему крышу? Сейчас он спокоен и более того самодоволен. Отгоняя все сомнения прочь, девушка замахивается правой ногой, стараясь нанести удар по корпусу Джейсона и в это же время ощущая боль в стопе, на которую она не обращала внимание, а просто смотрела в глаза противника, против которого ей предстоит противостоять. После левый кулак полетел в сторону подбородка, а следующий удар слева был нацелен в солнечное сплетение. Она не ощущала соприкасалась ли она с Колпаком, так как боль иногда становилась невыносимой. Дина чувствовала усталость от нескольких ударов, не настолько конечно сильную, чтобы упасть или пошатнуться, но это было ощутимо.

+1

13

Джейсон стоял в стойке и ждал, пока Канарейка нападет на него. Красный Колпак выжидал, и по его глазам было видно, что он сосредоточен, хоть стойка и выглядела крайне расслабленной. Самодовольная ухмылка играла на губах Тодда, а во взгляде был виден азартный огонек - он хотел взять реванш. И правильно, ведь в те времена он был на порядок слабее Канарейки, и кто знает, может быть он и сейчас слабее? Даже после того, как Джокер чуть не убил ее и переломал своей железкой половину костей, Дина все же надела свой костюм и пришла к ним в Возмездие. Чтобы вершить правосудие? Навряд ли. Наблюдать за Тоддом - вот что более вероятно. Линчеватель прищурился, обдумывая, как же обхитрить Канарейку так, чтобы и она не заметила, и чтобы ей не было слишком обидно в случае, если она не является тем, кого заслали в тыл. Тяжело вздохнув, парень заметил, как Канарейка замахнулась ногой. На какой-то момент время для Тодда остановилось, и он вспомнил, как Канарейка проводила такой удар во время тренировок с юными супергероями на Горе Справедливости. Затем в памяти возникла картинка, как Джейсон уклоняется от подобного удара одного из тренеров в Лиге Ассассинов. Тот удар был намного стремительней, и Джейсон, громко усмехаясь, немедленно отреагировал на первый удар, отклонившись назад. Удар Канарейки прошел мимо, и Джейсон, стараясь не рассмеяться, проследил за ее молниеносным ударом, который Дина направляла прямо в подбородок своему партнеру по спаррингу. В его воспоминании снова всплыла картинка, как он, уже будучи Красным Колпаком, уворачивается от удара Бэтмена, который своим мощным и быстрым ударом целился прямо в лицо. Вспомнив движение, Джейсон отвел удар Канарейки Блоком, а сам наклонился в сторону, и понял, что если сейчас он не удержит равновесие, то упадет от следующего удара Лэнс. Удар в солнечное сплетение - классика добивания. Сейчас Джейсон помнил только несколько контратак, которым его обучали у Ассассинов Рас аль Гула. И он решил использовать самую безболезненную, если ее можно было так назвать. Джейсон, отклонившись в бок еще больше, начал падать, и схватив оппонента за руку, начал тянуть за собой Канарейку. Для него все было как-будто в замедленной съемке, и права на ошибку не было. Джейсон резко потянул Канарейку на себя, и выставил колено вперед, стараясь ударить Канарейку с живот, и как только она ее живот коснулся колена линчевателя, он взял ее за плечи и резко перевернулся в воздухе, бросая Дину спиной на землю. Сам же он смог более-менее удачно приземлиться, стерев себе подушечки пальцев об асфальт. Легкая боль пронзила его пальцы, но Джейсон не обратил на это внимания, и выпрямившись, он протянул Дине руку со словами, - Ты потеряла хватку, Дина.

+1

14

В следующую секунду она ощутила, как Джейсон тянет её за собой, а после сильная боль пронзила практически каждую мышцу. Слишком были резки и быстры его движения, поэтому Канарейка не смогла вовремя среагировать и лишь почувствовала, как ударилась о землю. Во рту появился знакомый вкус железа. Любой удар мог заставить Дину снова лечь на больничную койку. Барбара предупреждала, что нужно еще провести несколько недель в лечебнице Лиги, что несмотря на уход блондинки никто не откажет её в помощи. Но…но все было сделано не так, как хотели другие. Имея некоторые нотки упрямства, девушка не смогла просто оставить мысль о том, что ей хотелось обрести свободу и быть обычной девушкой из Стар-сити. 
Сейчас плата была слишком высока. Он ощущала неимоверную боль и на миг зажмурилась, а после просто закрыла глаза и стала утопать в боли. На тренировках первое время было еще хуже, поэтому справиться должно быть не так сложно. Через несколько секунд глаза распахнулись и Лорел посмотрела на Джейсона. Доволен своей работой, потешил своё самолюбие. Ни разу в жизни Лэнс не чувствовала себя так жалко.  Хотелось громко кричать от этой моральной боли. Каждый знает, чем чреват крик Канарейки.
Увидев протянутую руку Колпака, Дина проигнорировала её и поднялась самостоятельно, чувствуя, последствия всех своих ударов и его. Она плюнула куда-то в сторону и провела рукой по рту, размазав по ладони кровь.  Почему же нельзя остановиться и просто дать парню одержать вверх собой? Тед Грант всегда учил не сдаваться и доводит начатое до конца. Лорел казалось, что использует не все свои силы, чтобы добиться желаемого результата. Тело просто порой не выдерживало, потому что девушка не могла правильно распределить свои силы и возможности. Нужен был другой подход, теперь она не могла быть на пике своей мощи, как раньше.
Холодный и твердый взгляд в глаза Джейсона, дал понять многое. Никогда не сдаваться, никогда не отступать назад. Она не может вот так оставаться в глазах Колпака слабой и беззащитной. Поэтому она ничего не ответила на его слова, просто сделала вид, что не слышала ничего. Лэнс приняла боевую стойку и кривовато улыбнулась своему оппоненту: «Еще раз».
Дождавшись несколько секунд, Канарейка направила первый удар в челюсть Джейсона, точно зная, что он сможет уклониться, поэтому поддалась чуть вперед и резко развернулась и ударила со своей силы, левой ногой по внутренней стороне коленке, сделав настолько быстрое движение, что ей показалось, что она на пределе своих возможностей. Нога достигла цели и после этого, он почувствовала боль в правой ноге, но не придала этому значение, а просто замедлилась и оттолкнула резко его от себя, чтобы немного передохнуть, так как знала, что Тодд быстро поднимется и ответ ей. Дыхание жутко сбилось, чего раньше не было, но она снова приняла стойку бойца и ожидала ответа Колпака.

+1

15

Джейсон видел, что Дине больно. Он видел, что у нее все болит от этой контратаки. Видел, как она жмурится - а эта атака была наименее болезненной из всего арсенала приемов линчевателя, и это заставило его очень сильно задуматься. "Она сломалась. До сих пор не может прийти в себя после того, как ее покалечил Джокер. Конечно, ведь ее не окунали в целительные воды Источника Лазаря." - думал Джейсон, так и стоя с протянутой рукой, но взглядом проследив, как Канарейка встала. Гордость или гордыня павшего героя? Ни то, ни другое. Обычное упрямство, которое сказывалось на здоровье бывшей героини. Он щурился, глядя, как она выплевывает изо рта кровь, и размазывает ее остатки по своей ладони. Во взгляде девушки действительно читалось ничто иное, как упрямство. Она не хотела признавать поражение от того человека, который лет восемь назад ей и в подметки не годился в качестве бойца, не говоря уже о Бэтмене. Джейсон жил с этой мыслью все эти годы - он хотел стать лучше, чем Брюс, и он стал в каком-то роде. Делает то, чего Бэтс не сделал бы никогда. Дерется почти наравне с ним, и при должной удаче может даже и победить, но единственное, чего не хватает Джейсону - это опыта, мастерства и терпения. Брюс всегда старался развить в юном Робине эти черты, но он был чертовски упрям и все пытался делать по-своему. И из-за своего хотения Канарейка сейчас видела перед собой того человека, который прошел через самый настоящий ад. Видела человека, которого предали, и который предал собственную семью ради того, чтобы сделать все по-своему. Возможно, если бы Джейсон тогда остался в особняке Брюса, то был бы жив, и все было бы совсем по-другому, но этому не суждено было случиться. Возвращаясь к настоящему, Джейсон вновь отметил, что Канарейка - не из тех людей, кто сдается просто так.
Она снова начала свою серию атак. Правый кулак Канарейки несся прямо в челюсть Красному Колпаку. Он отклонился вправо, но все это оказалось обманкой - Лорел двигалась быстро, и ногой ударила по внутренней стороне колена Джейсона, после чего оттолкнулся его, заставив упать. Вся нога болела от этого удара, и ухмыльнувшись самому себе, Тодд отметил, что соперница поменяла тактику - делает обманные удары. Надо признать, в данной ситуации это хорошая тактика. Но Красный не хотел идти на уступки, даже несмотря на то, что Лэнс выглядела уже очень уставшей, и даже потому, что ей было больно - слабакам место только в Лиге Справедливости. Но разве он такой? Он просто так прогонит ту героиню, которая нравилась ему больше всех, чем кто-либо еще из Лиги Справедливости? Джейсон не мог так поступить. Он все решил. Решил, что закончит ее лечение, и восстановит ее боевые навыки, и возможно даже поднимет на новый уровень. Тодд решил показать несколько одних из самых мощных приемов, чтобы дать Канарейке понять, что он совершенно серьезен. Джейсон за секунду оказался на ногах, одновременно в воздухе ударяя Дину правой ногой по плечу; оказавшись на ногах и воспользовавшись ошеломленностью Канарейки, Джейсон резко взял ее за руку, дернул на себя, и не отпуская ее руку, зашел девушке за спину, заламывая ей руку, после чего со всей силы ударил Дину по левой ноге, а если точнее - по внутренней стороне колена, заставляя ее упасть на колени. Но после того, как Джейсон понял, что принес Канарейке уже слишком много боли, его рука задрожала, и он отпустил руку Дины, и отошел на приличное расстояние. Его лицо было каменным, и не выражало никаких эмоций, кроме сожаления за то, что он сделал. Он не хотел причинять Дине столько боли, потому что вспомнил, как ему было больно, когда Джокер забивал его ломом самого. Тодд не мог сказать ни единого слова, потому что чувствовал себя ужасно виноватым перед Лорел...

0

16

Джейсон двигался очень быстро и Лорел знала, что сейчас может быть. Но она не была готова к этому ни морально, ни физически, хотя уже заранее знала, что не успеет ответить ему блоком или ударом раньше. Глаза внимательно наблюдали за каждым движением Колпака и в тот самый момент, когда казалось хуже и быть не может, он просто вывернул руку девушки, а потом резко ударил по колену и выбил его, от чего из уст блондинки вырвался негромкий стон. Старания сдержать эту неимоверную боль просто являлись жалкими попытками вернуть себя прежнюю, ту, которую никогда бы не пала не перед кем, не издала звука, несмотря на то, что боль могла просто пронизывать тело до каждой ниточки. Дина сломалась уже несколько месяцев назад, с тех самых пор, когда в её мыслях появилась мысль о том, что Джокер должен умереть, что недостоин этой жизни. А после того, как клоун чуть не убил её, то все перевернулось с ног на голову. Канарейка больше не могла общаться со своими друзьями, игнорировала всех, кто пытался помочь. Она улыбалась и говорила, что в порядке, хотя это было далеко не так.  Каждый божий день был мучительным испытанием, особенно, когда пришло осознание того, что больше не будет возможности помогать людям в качестве супергероини. Если дух Лэнс был еще готов к борьбе, то вот тело подводило её. От небольших нагрузок порой случались кровотечения, из-за которых приходилось откладывать выписку из больницы Лига Справедливости.  Она тяжело переживала это, но каждый день смеялась с теми, кто хоть иногда заходил её навещать, но со временем все позабыли о ней, потому что появились дела поважнее. Красный Колпак вступил в игру и Дик не давал никому отвлекаться от, как ему казалось, важных дел. И все знали на что шли и должны были доверять главе Лиги и его мнению – Джейсон Тодд должен быть в Аркхэме. Только кому-то было плевать на все эти игры, например Лорел не хотела быть участницей этих событий особенно после того, как увидела, что Колпак забил насмерть Джокера. Это и было самым странным, поскольку перед заданием линчеватель был спокоен, но только он оказался возле клоуна, как все резко переменилось.  Что-то связывало Джокера и Джейсона, но, к сожалению, никто не распространял эту информацию.  А нужно было ли это делать? Лэнс не желала иметь лишнюю информацию, чтобы потом не поплатиться за неё, а вот сейчас она как раз и собирается это сделать. Или уже нет?
Канарейка сидела на коленях спиной к Джейсону и чувствовала, как каждая частичка её тела отзывалась болью. Она снова выплюнула кровь из-за рта, а после поняла, что перед глазами все расплывается. Нет, девушка находилась в сознании. Просто в какой-то момент ей показалось, что Тодд просто сломал её до конца, заставил её принять это огромное унижение и боль. Слезы покатились по щекам и она опустила голову, тем самым закрывая волосами своё лицо. Дыхание сбилось.  Дина попыталась встать, но не смогла этого сделать. От боли она громко выдохнула, а после чего ударила одной рукой по земле один раз. Упрямство брало вверх, поэтому произвелась еще одна попытка оказаться на ногах, после тихий стон и еще один удар кулаком.
- Ты хотел меня унизить? - она не слышала, как со стороны звучал её голос, Лорел лишь чувствовала ком у горла, слезы на щеках и бесконечную физическую и моральную боль, - У тебя это вышло, Джейсон. Ты доказал, что ты лучший, показав тем самым, что я недостойна быть в Возмездии и что я…, - она прошептала себе под нос, не зная, слышал он это или нет - никто.

+1

17

Красный Колпак не думал ни о чем, кроме того, что он действительно унизил этой дракой Лорел. Ему стало не по себе, как-то холодно и даже немного дурно от того, что он заставил ее испытать унижение еще раз, после того, как бедняжку избил Джокер. Он видел даже, что девушка не до конца вылечилась после этого, и исчезла, так и не закончив реабилитацию. Поджав губы, Джейсон вспоминал, как после своей кончины и воскрешения, он также унижался, когда своими слабыми ударами только щекотал своих партнеров по спаррингу, и как они просто отшвыривали его своими ударами. Он сам прошел через подобное унижение, и не хотел, чтобы кто-то проходил через такое, но сам неосознанно заставил Дину частично пройти через то, что прошел сам. Джейсон тихо, словно тень, обошел Канарейку, и присел рядом с ней на одно колено, своим холодным взглядом стараясь заглянуть ей под волосы. Хоть взгляд Колпака и был холоден, но в нем читалась вина за то, что он сделал. Он старался не показывать всем своим видом, что чувствует себя ужасно виноватым перед Диной, но получалось ужасно, поэтому он просто показал свое истинное лицо. Сделав глубокий вдох, Тодд осторожно положил свою руку на плечо Лэнс, не отрывая взгляда он ее заплаканного лица, которое она так старалась скрыть своими волосами. Он долго молчал, давай Черной Канарейке возможность немного успокоиться после произошедшего.
- Дина, поверь мне... - начал Джейсон, осторожно подбирая слова, стараясь не делать больно обидными выражениями, - Из всей этой шайки героев и линчевателей, я понимаю тебя гораздо лучше, чем все остальные, и... Гораздо лучше, чем ты думаешь... - линчеватель вздохнул, и убрал руку с плеча Дины, - Возможно, когда-нибудь, ты поймешь, о чем я говорю.
Красный Колпак, сидя, устроился на одном колене поудобнее. Он твердо для себя решил, что окажет Лэнс посильную помощь, даже если она и не захочет идти в их шайку антигероев. Джейсон поджал губы и спустя некоторое время осторожно начал говорить дальше.
- Послушай, Дина... Я знаю, какая ты упрямая, и я не собираюсь переубеждать тебя, но... - Тодд тяжело вздохнул и присел рядом с Канарейкой, и крепко взял ее одной рукой за плечо, а второй за ногу, - Ты была одной из лучших в команде Лиги Справедливости, и являешься таковой сейчас, просто ты потеряла сноровку и не до конца вылечилась. Мы поможем тебе достичь того, что ты умела раньше, и, возможно, даже лучше... Придется тебе потерпеть, потому что сейчас будет больно, но это должно помочь... - Джейсон поджал губы, так как никогда не вправлял конечности. Собрав всю волю в кулак, и приготовившись к тому, что Дина закричит, Тодд начал медленно выпрямлять ее ногу, и добравшись до определенного уровня, резко потянул ее на себя, перед этим надавив левой рукой ей на Колено. Джейсон был готов к ужасным стонам, крикам и воплям, - Прости, но это было необходимо...

+1

18

Лорел провела тыльной стороной ладони по лицу, стирая слезы, как-то заметила, что Джейсон сел напротив неё.  Ей не хотелось с ним говорить и казалось, что его слова — это всего лишь шутка, что он обманывает её, хоть в его голосе и слышалось сожаление.  Но её мысли изменились после того, как своим прикосновением парень заставил её посмотреть на него.  Его взгляд. Он был другой. Не самодовольный или жесткий.  Тодд виновато смотреть на Лэнс, проговаривая все эти слова. Для неё было удивлением услышать спустя столько лет, что Джейсон считал одной из лучшей в Лиге Справедливости. Канарейка никогда не заостряла на это внимание, она просто работала и делала все возможное, чтобы хоть как-то помочь невинным людям. Ей было плевать на себя и на то, что с нею случиться через несколько минут. Но тогда почему она сейчас стала себя жалеть и показывать Джейсону то, насколько она слаба? Будучи на задании Канарейка никогда не позволяла дать чувствам выйти наружу.
После его слов о помощи в достижении её уровня, она расстроенно и зло усмехнулась, вспоминая еще одну картину из прошлого. Тогда Дина лежала в больнице Лиге Справедливости и Барбара разговаривала Диком. Они думали, что Лэнс спала, поэтому даже не подумали о том, что она могла услышать. «- Как ты думаешь, Ричард, после того, как она поправиться, то сможет…? – Вряд ли, пришлось делать несколько операций, чтобы спасти её жизнь. Само чудо, что она осталась жива. Либо на восстановление уйдут годы, либо она оставит это дело. Дина не глупа и прекрасно понимает, что её ожидает теперь.»
Почувствовав руку на своём колене, Лорел сразу поняла – Джейсон собирается вправлять её колено. К этому она не была готова, поэтому после его слово замотала головой в стороны, словно ребенок, не давая ему сделать ей больно еще раз. Через несколько секунд ей показалось, что парень не просто попытался всё исправить, а будто бы теперь точно сломал ногу, поэтому стоило только ему немного потянуть её конечность, как девушка закрыла рот рукой, чтобы приглушить крик, который обещал быть громким. Из-за невыносимой боли она прокусила кожу до крови на руке, но эта боль незначительна по сравнению с той, что ей пришлось вытерпеть. Дальше Канарейка почувствовала огромную злость по отношению к Колпаку. Ей хотелось просто крикнуть настолько сильно, чтобы его барабанные перепонки лопнули от этого звука. Тяжело дыша, блондинка справлялась с теми эмоциями, что накатили словно ураган, который сбивал всё на своём пути.
- ПРОСТИ?! Прости?! – её голос был громким, но до своего фирменного крика канарейки пока было далеко, глаза слезились, предательски выдавая. Всё это больше и больше напоминало обычную истерику, обычной девушки, но вот разве Лорел могла позволить себе такое раньше? На миг её просто прорвало и теперь она могла затопить любого.
- Сначала ты выбиваешь мне колено, а потом вправляешь его обратно, надеясь, что все так само исправиться и станет лучше?!! Мне и так нормально, я бы и справилась без твоей помощи! - она резкими движениями убрала его руки от себя, морально стараясь защитить себя от новой боли: «И чтобы ты знал, если захочешь принять кого-нибудь к себе в Лигу, чтобы привлечь его, то сломать ему пару пальцев на руке или выбить ему зубы, будет на самой лучшей идеей!!! Уходи!!...»
Истерика Канарейки продолжалась, казалось она могла бы еще пару часов покричать на Джейсона. Дина много лет училась быть истинным супергероем, но после того, как она стала владелицей цветочного магазина, то уже забыла о том, как следует себя вести, что нужно говорить, и как правильно выполнять задание, которое уже сидело у неё в горле. Да, Лэнс хотела все бросить, и просто откровенно, но в мягкой форме, послать Ричарда с подобными заданиями? Но разве она могла еще раз опозорить своё имя? Единственное, что сейчас нужно было блондинки, так это остановить словесный поток.

+1

19

Вполне логично было предположить, что Лорел сильно разозлилась на Джейсона. Она кричала от того, что Колпак вправил ей колено, и это действительно было больно. Очень больно - он сам испытывал это на себе иногда. Ему было действительно жалко девушку, но со всей ее гневной триадой вся жалость медленно, но верно испарялась. Она сама согласилась на спарринг, и наверняка знала, на что шла, когда приходила к Джейсону. Она ведь знала, что Красный Колпак - это больше не тот шестнадцатилетний импульсивный, но добрый мальчик. Сейчас перед ней сидел сломанный и изменившийся человек, который легко способен убить человека. И Дина должна была прекрасно знать об этом. Он не мог даже объясниться из-за того, что у Дины началась самая настоящая истерика. По-другому Джейсон просто назвать не мог, и поджав губы, он просто выслушивал все это. Он не думал, что станет лучше, но это только подтверждало то, что Дина сломалась. На тренировках с ней было больно всем, только не ей. Она умела драться, а сейчас с ней что-то произошло. Она забыла движения? Не похоже. Просто ей было больно двигаться. Джейсон опустил голову и резко моргнул глазами - слова Канарейки задели его за живое. Но в Лиге Ассассинов все было еще хуже, а Лига Справедливости... О ней совершенно другой разговор. Который Джейсон и намеревался начать. Сожаление и вина в его взгляде испарились, и теперь их замещали раздражение и обида.
- Я знаю, как принимали в Лигу Справедливости. - жестко произнес Тодд, стараясь не цедить сквозь зубы, - Пока там принимают, можно раз десять погибнуть от рук какого-нибудь психа. Или быть покалеченным великое множество раз. И многие через это проходили, не помнишь? Везло тем, за кого замолвили словечко. Или те, кто вступил в Справедливость еще, когда она была совсем молода. - Джейсона уже занесло на эту тему очень далеко, и он не мог контролировать себя, - И поверь мне, черт возьми, тебе еще повезло, что тут не проходит такой строгий отбор, как у Асса...!
Тодд резко замолчал и поджал губы. Он сказал больше, чем нужно. Зная Дину, он понимал, что она точно догадается и у нее будет частичка пазла. Лэнс - умная девушка, но сейчас, в истерике, навряд ли поймет, что имел ввиду Тодд. Он опустил взгляд и встал с земли. Он не предлагал ей руку помощи, и просто тяжело вздохнув и нахмурившись, побрел прочь к лестнице. Она сказала уходить - ладно, он уйдет. Но раз не требуется помощь, то она ее и не получит. Гордыня Канарейки все испортила, и Красному Колпаку уже вовсе не хотелось видеть то, как слаба стала Лорел. Где-то в глубине души он понимал, что поступает неправильно, уходя, и даже не пытаясь помочь. Он стоял около двери где-то полминуты, после чего резко развернулся и через несколько секунд уже стоял возле Дины, протягивая ей руку, чтобы помочь встать. Он сомневался, что она усмирит упрямство и гордыню, но надежда умирает последней - Джейсон действительно хотел помочь Лорел.

+1

20

Это был как гром среди ясного неба. Лига Ассасинов. Возможно они стали частью жизни Джейсона. Практически десять лет никто не знал, что на самом деле парень был всё это время жив. А теперь стали прояснять некоторые факты. Его стиль боя изменился и уже не похож на робиновский или бэтменосвкий. Она видела уже подобные движения, и поэтому могла предугадывать, но противостоять им.  В схватах с Лигой Ассасинов Лорел видела, насколько быстры и сильны был каждый член этой организации, но все же стиль не совсем тот, он отличался, но чем пока.  В этот самый момент Дина замолчала и её руки затряслись. В голове образовывалась каша. Все стало еще более запутано, но именно сейчас и появился тот маленький кусочек пазла. Странное отношение к Джокеру, которое показали еще на телевиденье год назад, когда Бэтмен спас Джокера во время взрыва дома. Именно тогда и появился Красный Колпак. Всё это было взаимосвязано, единственное, что никак не вязалось с этим всем это труп, который Дина сама лично видела на похоронах мальчика. Она вместе с Юной Справедливостью, каждый год посещала могилу парня, но никогда ей и не могла прийти мысль о том, что гроб был пуст или там был кто-то другое. Как же Бэтмен мог не заметить? Это ставило все еще в больший тупик, но сейчас Лэнс не могла рассуждать ни о чем более, так как ощущала себя довольно погано мерзко. Все эти крики, слова испортили всё. Канарейка провалила задание, казалось бы не самое сложное, но факт остается фактом. Тодд просто оставил её и ушёл к себе в квартиру. И это было правильным, будь Дина на месте Джейсона, поступила бы непременно так же. Хотя она бы изначально не сделала бы всего того, что совершил сейчас бывший Робин. Каждая частичка тела болела, поэтому она просто закрыла глаза и легла головой на землю, ожидая, пока боль станет чуть тише и она сможет достать из куртки обезболивающее, чтобы вколоть его себе.
«Да ладно, Лорел, ты не должна раскисать. Никто не говорил, что ты сможешь помочь Лиге Справедливости и вступить в ряды Возмездия. Ты сама виновата во всем, Джейсон давал тебе шанс, глупая. Ты его упустила, будь умницей и теперь постарайся быстро успокоиться и уйти, как можно незаметнее, чтобы не попадаться на глаза Тодду или, того хуже, Харперу.»
На миг выглянуло солнце и даже с закрытыми глазами можно было этот заметить, ибо свет был очень яркий, что не характерно для такого времени года. Через мгновение он резко исчез и девушка почувствовала чей-то взгляд на себе и её веки задрожали перед тем, как снова открыться. Рука Джейсона была снова протянута, чтобы помочь ей встать. В этот раз Лэнс должна подавить в себе горделивость и просто принять этот шанс, снова почувствовать себя чем-то важным или кем-то…
Она посмотрела ему в глаза и на миг застопорилась. Теперь уже она точно видела линчевателя в другом свете.  Робин умер давно. Будучи мальчишкой парень еще имел дело со смертью от своих рук. Одна, как минимум, погубленная жизнь на его счету – Джокер. И скорее всего, он не первый и последний в этом списке. Однако Дина была уверена, что молодой человек не убивал ни в чем неповинных людей.  Блондина протянула руку ему и взяла его за ладонь, ощущая неимоверную слабость. Теперь же её единственная мысль была о том, чтобы достать из кармана крутки обезболивающее и покинуть это место до тех пор, пока Джейсону она снова не понадобиться.
- В моей куртке кое-что лежит, не мог бы ты…пожалуйста - она поморщилась от боли, а потом просто предпочла сделать вид, что ничего такого не наговорила и просто замять это обычной просьбой.

+1

21

Тодд крепко взял Дину за руку, и потянув на себя, он помог подняться бывшей героине. Он не упрекал ее в слабости, наоборот - он понимал ее. Сильнее, чем кто-либо другой в этом мире, забитый до полусмерти ломом, а таких людей вообще было не так уж и много, хоть и по пальцам их пересчитать просто невозможно. Буквально взвалив Канарейку себе на плечо, он глазами нашел куртку Лорел, и пошел вместе с ней к одежде, которую она зачем-то кинула на мокрый асфальт. Может у нее была такая привычка - раскидываться вещами, Джейсон не знал точно. Почему-то ему захотелось выяснить это, и на миг он нахмурился, посмотрев себе под ноги. Прямо перед ним лежала куртка Канарейки. Тодд поднял ее, пошарился по карманам и нашел там обезболивающие. В шприцах-тюбиках. "Надеюсь ты не настолько глупа, чтобы колоть сразу несколько штук подряд?!" - подумал Джейсон, глядя на обезболивающее еще несколько секунд прежде, чем протянуть это Дине. Сунув шприц Дине в руку, Тодд накинул куртку Канарейки ей на плечи, и серьезно посмотрел на нее. Нужно было лечить Лэнс, и лечить быстро. Джейсон верил, что сможет вернуть Черной Канарейке имя, ее былую форму и мастерство - он должен был помогать сломанным героям, и он будет делать это во что бы то ни стало. Конечно, это будет второстепенное занятие. Джейсон лишь надеялся, что не вся Лига Справедливости поддалась найтвинговскому влиянию. Ведь этот засранец первым завопил, что Джейсон сошел с ума, раз творит такое, и необходимо посадить его бывшего друга и товарища по команде в лечебницу Аркхем. Что же, Найтвинг, хорошо. Джейсон может дать ему шанс попытаться. Хотя и линчеватель не был уверен в своих силах, так как в Лиге Справедливости пятеро нападают на одного, и они точно закатают Тодда в гипс, если начнут бить одновременно. Джейсон тяжело вздохнул, все-еще поддерживая Дину за плечи. Красный Колпак сделал шаг вперед, и не переставая поддерживать ее, серьезным взглядом посмотрел Канарейке в глаза. Он верил в Дину, и верил в то, что она сможет пересилить себя и понять, что она вовсе не сломалась, а лишь стала сильнее. Линчеватель посмотрел Лэнс в глаза.
- Виктор Зсасз. Ты должна найти его. Но не попадайся ему на глаза. В этот раз у тебя не будет прикрытия, Дина. Просто вычисли, где он находится. Я в тебя верю. Удачи, Черная Канарейка. - Джейсон искренне, но в своей немного лукавой манере улыбнулся девушке, и просто решил подождать, пока она сама поймет, что твердо стоит на ногах, хоть сейчас целый день и будет сильно хромать...

+1

22

Она дрожащими руками вколола обезболивающее в бедро и медленно ввела его. Первое время трудно было обойтись без лекарств, но со временем становилось немного легче и Лорел стала реже делать себе уколы. Но все же вводила она сильнодействующий препарат, чтобы не ощущать боль, так как хотела тренироваться и хотя бы хоть немного размяться. Все же не хотелось чувствовать себя старой и немощной, поскольку звание бывшей супергероини очень давило на самолюбие и где-то в глубине души Дина мечтала о том, что снова будет избавлять мир от преступности и сможет помогать людям. Отец всегда учил её следовать закону и стараться не прибегать к жестким мерам, но после того, как девушка потеряла Супермена, а после и Импульса, то следовать закону оказалось крайне сложно.
Через секунду появилось желание сделать себе второй укол, чтобы наверняка не чувствовать боль, но вот Джейсон всё еще стоял и смотрел на неё, а делать при нем вещи, которые могут показаться слишком странными не нужно.  Лэнс одела на себя курту, начала стряхивать с себя пыль после спарринга, и тут же заметила, что на коленке появилась маленький ушиб и вследствие её костюм был подпорчен. Она закатила глаза и подумала о том, что пора бы себе придумать костюм, который был бы ей так же удобен, но не был настолько непрочный.
Девушка громко выдохнула, выслушав Джейсона. Не нужно было сражаться, что несомненно радовало. Только выследить и передать информацию о местонахождении Джейсону… и Ричарду. Все Канарейка не глупа и понимает, что следующая жертва Возмездия - Виктор Зсасз.  С одной стороны, вполне очевидно просто убить этого маньяка, но, с другой стороны, если бы Лэнс принадлежала к Справедливости, то все ограничилось бы посадкой преступника в психлечебницу.  Формально бывшая супергероиня работает на Ночекрылого, то есть на Лигу Справедливости, которая об этом даже не догадывается. Все это слишком непросто и запутано, поэтому самое главное просто добыть нужную информацию и как можно незаметнее передать её Дику.
- Я поняла, что мне нужно сделать, Джейсон. Все же Джокеру не удалось вышибить из меня мозги, - она усмехнулась и провела рукой по волосам ото лба до затылка и прикусила губу, смотря куда-то на землю. Что-то беспокоило в этом задании. Ей было плевать на то умрёт Зсасз или останется в живых, в любом случае ей нужно было выследить маньяка, чтобы помочь хотя бы обычным людям, а не Справедливости или Возмездию.
- Спасибо за шанс, - Дина улыбнулась и посмотрела в глаза Джейсону, - и я не подведу. Кстати, можешь называть меня просто Лорел,- редко кто называть девушку именно так, хотя каждый знал о том, что Лэнс больше нравилось именно это имя. Диной была её мать, но вот новая Черная Канарейка совсем другая и не похожа на первую. Блондинка опустила взгляд вниз и сделала первый шаг, почувствовав, что боль еще не ушла, она пошатнулась, но не потеряла равновесие. Она подняла одну руку вверх со словами: «Я в порядке. Жди меня уже с данными о Викторе Зсасзе. Я сделаю все как можно быстрее.»
Канарейка, немного прихрамывая, пошла в сторону двери, чтобы пройти в подъезд, а оттуда выйти на главную улицу.  Девушка старалась не показывать вида, что ей больно или неприятно. Сейчас хотя бы уйти нужно было красиво, не оставляя после себя жалость или сожаление.
- До встречи, Джейсон, - она повернулась к нему перед тем, как исчезнуть из вида и помахала рукой. После чего как можно быстрее скрылась из этого дома, стараясь отогнать от себя прочь мысли о Тодде. Ей стало интересно, кто же на самом деле прячется под маской Красного Колпака.  Сегодня она видела перед собой не сумасшедшего парня, а взрослого молодого человека, пережившего множество сложностей, и ставшего сильным, несмотря на то, как все сторонятся его. Заслуживает ли такое отношение к себе линчеватель? Новый вопрос, на который Лорел должна ответить, не сбрасывая со счета унижение произошедшее всего несколько минут назад.

+1

23

Он наблюдал за Лорел самым внимательнейшим образом. Наблюдал, как она вколола обезболивающее себе в бедро. Наблюдал за каждым ее движением, и за тем, как меняются черты ее лица с того момента, как шприц вонзился в мышцу, и до того момента, как лекарство постепенно было вколото в бедро. Джейсону не нужны были обезболивающие лекарства, даже если ему станет слишком больно. Тодд не будет кричать, если у него будут переломаны все кости. Не будет паниковать, если он знает, что ему суждено умереть, хоть и не перестанет делать попытки выжить. Ведь выживание - это самая главная цель, и если для этого потребуется убить своего убийцу - да будет так. Супергерои не хотят этого понимать, и многие из них платят за это жизнью, избавляя этот мир от своего бренного существования. Они не понимают, что уже ничем не помогут этому миру, если позволят психам убивать других. А вот Джейсон... Джейсон прекрасно понимал это, и старался сделать так, чтобы это понял и остальной мир. Он - не псих, а лишь человек, который понял, что путь героя - это путь человека, помогающего другим, к верной смерти. Джейсон сам прошел этот путь, и теперь перед ним совершенно новая дорога - он не собирался больше умирать. Ни от рук полицейских. Ни от рук бандитов. Ни от чего. Он не собирался просто так взять и подохнуть где-нибудь в канаве, и собирался убить каждого, кто захочет убить его. Глубоко вздохнув, Тодд сложил руки на груди. Он знал, что Канарейка не так проста, как кажется, и знал, что Харпер будет недоволен тем, что вдруг бывшая Оливера Куина окажется в Лиге Возмездия. "Ну, Харпер, тебе не понравится наше возможное пополнение... Но мы сразу узнаем, если что-то не так..." - подумал Джейсон, и ухмыльнулся, отведя взгляд в сторону.
Ну вот, теперь Джейсон может называть Канарейку просто Лорел. Он знал, что это - ее второе имя. В какой-то момент Тодду захотелось сказать, что его второе имя - Питер, но он быстро опомнился - не стоит доверять никому. Он поднял взгляд, и посмотрел на Дину. На губах парня играла еле заметная улыбка. Он смотрел Черной Канарейке вслед, и думал о том, что будет говорить Рою - ведь Лорел была бы действительно полезна Возмездию, хоть Тодд и сильно сомневался в искренности намерений бывшей героини. В ответ на прощание, Джейсон поднял руку, заметней улыбнувшись.
- До встречи. Я верю в тебя... Лорел.

+1

Вы здесь » DC COMICS. POSTCRISIS. » CRISIS АРХИВ » 7. Свой среди чужих, чужой среди своих [20.10.2013]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно